Insalata con feta e speck

Insalata con feta e speck

Una piacevole variante dell' insalata verde con l' immancabile rucola, arricchita con formaggio, speck e noci, piatto certamente fresco, nella torrida estate, ma più nutriente e ricco di sapori.
Ho usato la feta, un formaggio greco ideale per le insalate estive.
I gusti e gli abbinamenti non sono casuali, ma piuttosto che non stridino fra loro ... pure in cucina e anche in un piatto apparentemente semplice, l' armonia è assai importante.

Ingredienti

100 g di feta
2 noci
1 cetriolo piccolo
lattuga
rucola
2 acciughe sott'olio
4 fettine sottili di speck o pancetta
olio extravergine di oliva
sale-pepe

Tagliate a cubetti la feta, conditela con olio e pepe.
Lavate le verdure verdi.
Riscaldate una padella larga di ferro o antiaderente, adagiate lo speck (mi raccomando molto sottile), tostatelo qualche minuto senza condimento.
Tagliate a pezzettini le acciughe.
Lavate, pelate il cetriolo e tagliatelo a rondelle.
Riunite tutti gli ingredienti ( meno lo speck e le noci) in una insalatiera, condite con olio - sale - pepe.
Mescolate delicatamente, ultimate con lo speck e le noci.

Insalata mista con feta e speck

Nessun commento

Posta un commento