Fusilli bucati con broccolo verde e peperoncini freschi

Fusilli bucati con broccolo verde e peperoncini freschi

Nelle ricette che medito e naturalmente preparo, preferisco quasi sempre attenermi agli ingredienti di stagione e visto che ho ancora i peperoncini freschi, non potevo non preparare la pasta con i broccoli già sul mercato, visto che per le cime di rapa dovrò aspettare.
È un piatto semplice, veloce ma gustoso, molto mediterraneo, che tutti possono cimentarsi purché piacciano le verdure.

Per 3 persone

1 broccolo verde
2 peperoncini freschi
250 g di fusilli bucati
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
scagliedi pecorino.

Lessate il broccolo in acqua salata, scolate e tenete l'acqua per cuocere la pasta.
In una padella larga grattugiate lo spicchio di aglio, fatelo imbiondire e aggiungete i peperoncini tagliati a rondelle fini, con tutti i semini dentro.
Nel frattempo staccate le infiorescenze del broccolo, unitele ai peperoncini, saltateli qualche minuto e se serve aggiungete un poco di acqua di cottura dei broccoli.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate e versatela nel tegame con il sugo dei broccoli.
Servite con scaglie di pecorino e olio di extravergine di oliva crudo.

broccolo verde peperoncino e pasta
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Un blog senza commenti è come una torta senza zucchero... se ti va puoi addolcirlo con un pensiero, ma poiché sei passato di qui sono contenta lo stesso. Il mio entusiasmo per un buon pasto inizia con il profumo, la vista, il gusto e termina con la sensazione che ottengo come ricompensa della mia fatica.

2 commenti

  1. questi fusilli sembrano una delizia, poi io vado pazza per i broccoli!comunque tutte le tue ricette sembrano super!complimenti

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  2. Grazie Angelica, sei molto gentile.

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