Nelle ricette che medito e naturalmente preparo, preferisco quasi sempre attenermi agli ingredienti di stagione e visto che ho ancora i peperoncini freschi, non potevo non preparare la pasta con i broccoli già sul mercato, visto che per le cime di rapa dovrò aspettare.
È un piatto semplice, veloce ma gustoso, molto mediterraneo, che tutti possono cimentarsi purché piacciano le verdure.
Per 3 persone
1 broccolo verde
2 peperoncini freschi
250 g di fusilli bucati
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
scagliedi pecorino.
Lessate il broccolo in acqua salata, scolate e tenete l'acqua per cuocere la pasta.
In una padella larga grattugiate lo spicchio di aglio, fatelo imbiondire e aggiungete i peperoncini tagliati a rondelle fini, con tutti i semini dentro.
Nel frattempo staccate le infiorescenze del broccolo, unitele ai peperoncini, saltateli qualche minuto e se serve aggiungete un poco di acqua di cottura dei broccoli.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate e versatela nel tegame con il sugo dei broccoli.
Servite con scaglie di pecorino e olio di extravergine di oliva crudo.
questi fusilli sembrano una delizia, poi io vado pazza per i broccoli!comunque tutte le tue ricette sembrano super!complimenti
RispondiEliminaGrazie Angelica, sei molto gentile.
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