Muffins ai mirtilli e noci

Muffins ai mirtilli e noci

Non saprei dire se sono veri muffins... la ricetta l'ho trovata nel ricettario dell'impastatrice Kenwood. Hanno avuto la mia attenzione per la non eccessiva dose del burro e anche con questa dose, meno burro e più farina, sono rimasti belli morbidi dentro... penso grazie al latticello.
E qui sono dolori in quanto non riesco mai a trovarlo nei negozi.
Una "fatina del web'la fata della zucca'mi ha suggerito come ovviare alla mancanza del prodotto Latticello (Buttermilk).
Visto che qui in Italia è pressoché impossibile trovarlo, lo si può sostituire benissimo mescolando mezza tazza di latte, mezza tazza di yogurt e un cucchiaino di succo di limone e lasciare riposare per qualche minuto".
Il risultato è stato ottimo, ora potrò sperimentarlo nelle torte dove è richiesta sofficità e morbidezza...

Per una trentina di stampini

400 g di farina
1 bustina di lievito
200 g di zucchero
2 uova
280 ml di latticello
vaniglia bourbon
75 g di burro sciolto
70-100 g di noci
150 g di mirtilli freschi

Preriscaldate il forno a 200 °C.
Nel recipiente del Kenwood mescolate la farina con lo zucchero e il lievito.
A parte mescolate le uova, la vaniglia e il burro fuso.
Unite i liquidi alla farina e frullate a velocità 1. Il composto dovrà risultare non troppo omogeneo, quindi non frullate troppo.
Unite le noci e i mirtilli lasciandone da parte alcuni per la decorazione.
Distribuite nei pirottini (a metà) e cuocete nel forno 20-25 minuti, fino a quando saranno dorati.


Muffins ai mirtilli e noci

Muffins ai mirtilli e noci

2 commenti

Contact

Nome

Email *

Messaggio *