Verdure invernali in padella con tortino di formaggio

Verdure invernali in padella con tortino di formaggio

Dopo le abbuffate è il momento di alleggerire con un piatto unico con tante verdure e non impegnativo.
Un contorno di verdure cotte di stagione accompagnate da un tortino di formaggio molto semplice e facile da preparare.

Per le verdure in padella

1 finocchio
1 carciofo
1 broccolo verde
1 cespo di radicchio di Treviso
1 carota
mezzo scalogno
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale

Sbollentate al dente in acqua salata la carota, il carciofo e il finocchio a spicchi.
Tritate lo scalogno e lo spicchio d'aglio e imbionditeli in olio di oliva.
Unite nella padella mettendo le verdure una accanto all'altra, salate e bagnatele con poco liquido di cottura; chiudete con il coperchio e finite la cottura con il fuoco al minimo.

Per il tortino di formaggio (teglia Ø 18)

150 g di farina
30 g di burro
1 cucchiaino di lievito
latte q.b. (80-10 g circa)
sale
130 g di fontina

Impastate la farina con il lievito, il sale, il burro e il latte. L'impasto deve risultare abbastanza morbido e fatelo riposare qualche minuto.
Nel frattempo tagliate il fontina a dadini.
Oliate una tortiera, adagiate la pasta, allargatela con le dita e ricopritela di formaggio fontina.
Infornate a 180°C per 30 minuti circa o fino a quando il formaggio sarà sciolto e dorato.
Servite le verdure calde, irrorate con olio di oliva extravergine e una fetta di tortino di formaggio.

passo-passo ricetta di verdure in padella

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