In questo risotto un bel vino rosso corposo come il Cabernet di Breganze è protagonista.
In secondo piano (per la modica quantità) ho aggiunto un tocco di radicchio di Treviso, verdura leggermente amarognola e dello stesso colore, che ne esalta il sapore.
Molto sorpresa per questo piatto voluttuoso per soli adulti, profumato e cremoso, un risotto coi fiocchi!
Ingredienti per 3 persone
280 g di riso Carnaroli
1 scalogno tritato fine
300 ml di Cabernet
brodo di pollo
1/2 cespo di radicchio di Treviso
1 noce di burro
olio extravergine di oliva
Parmigiano reggiano
sale
Lavate e tagliate finemente il radicchio di Treviso.
Rosolate delicatamente lo scalogno nell'olio di oliva.
Aggiungete il riso e tostatelo.
Bagnate il riso con tutto il vino rosso e lasciatelo evaporare.
Aggiungete il brodo di pollo caldo man mano che si asciuga poco alla volta.
Portate il riso a cottura mescolando affinché non attacchi sul fondo.
Mantecate, fuori dal fuoco, con il burro e il formaggio e aggiustate di sale.
noi facciamo pattinaggio artistico a breganze ;) come è piccolo il mondo!!
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