Risotto al Cabernet di Breganze con radicchio di Treviso

Risotto al vino rosso con radicchio di Treviso tardivo

In questo risotto un bel vino rosso corposo come il Cabernet di Breganze è protagonista.
In secondo piano (per la modica quantità) ho aggiunto un tocco di radicchio di Treviso, verdura leggermente amarognola e dello stesso colore, che ne esalta il sapore.
Molto sorpresa per questo piatto voluttuoso per soli adulti, profumato e cremoso, un risotto coi fiocchi!

Ingredienti per 3 persone

280 g di riso Carnaroli
1 scalogno tritato fine
300 ml di Cabernet
brodo di pollo
1/2 cespo di radicchio di Treviso
1 noce di burro
olio extravergine di oliva
Parmigiano reggiano
sale

Lavate e tagliate finemente il radicchio di Treviso.
Rosolate delicatamente lo scalogno nell'olio di oliva.
Aggiungete il riso e tostatelo.
Bagnate il riso con tutto il vino rosso e lasciatelo evaporare.
Aggiungete il brodo di pollo caldo man mano che si asciuga poco alla volta.
Portate il riso a cottura mescolando affinché non attacchi sul fondo.
Mantecate, fuori dal fuoco, con il burro e il formaggio e aggiustate di sale.

Risotto al Cabernet di Breganze con radicchio di Treviso

1 commento

  1. noi facciamo pattinaggio artistico a breganze ;) come è piccolo il mondo!!

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