Se non vi piace il sapore leggermente dolciastro del broccolo, ecco una ricetta semplice ma gustosa, gradevolmente piccantina e facile da eseguire.
Notizie più dettagliate sul Broccolo fiolaro di Creazzo le troverete in la tavolozza dei sapori.
Ingredienti
1 broccolo fiolaro di Creazzo
1/2 peperoncino
1 spicchio di aglio
1 acciuga sott'olio
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
olio extravergine di oliva
Pulite il broccolo e staccate i germogli (i fioi).
Lessateli al dente (5 minuti circa) in acqua salata e scolateli.
In una padella larga, scaldate l'olio extravergine di oliva, unite l'aglio grattugiato, l'acciuga e il peperoncino.
Lasciate imbiondire leggermente e aggiungete i broccoli fiolari.
Finite di cuocere con coperchio per qualche minuto aggiungendo qualche cucchiaio di acqua, se occorre.
Aggiustate di sale e pepe, spolverizzate con formaggio grattugiato e serviteli caldi come contorno.
Ma solo 1 ricetta del broccolo fiolaro in Padella
RispondiEliminaCon il broccolo fiolaro c'è anche la ricetta con le 'reginette con il broccolo fiolaro di Creazzo'; in padella non credo ci siano tante ricette, ma appena il broccolo sarà in vendita mi inventerò qualche ricetta.
EliminaBuona serata Danilo!
lo proverò grazie
RispondiEliminaOttimo
RispondiElimina