Zucca saltata in padella al timo

Zucca saltata in padella al timo

Ecco un modo gustoso e rapido per chi ama questo vegetale alla follia.
La zucca dal vivace colore arancione condita con all'aglio e timo è un saporitissimo e allegro contorno per accompagnare piatti di carne o formaggi.

Ingredienti

600 g di zucca
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 noce di burro
olio extravergine di oliva
3 rametti di timo
poco vino bianco
sale

Pulite la zucca e tagliatela a cubetti.
Tritate l'aglio e la cipolla finemente.
Scaldate il burro in un tegame.
Unite la cipolla, l'aglio e le foglioline di 2 rametti di timo.
Soffriggete a fuoco dolce mescolando.
Aggiungete la zucca e mescolate qualche minuto.
Bagnate con pochissimo vino bianco, aggiustate di sale e stufatela per altri 5 minuti.

Servite la zucca calda come contorno con un filo di olio extravergine di oliva, o tiepida come antipasto (magari con altre verdure di stagione), decorando con il resto del timo.

Zucca aglio e timo
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Un blog senza commenti è come una torta senza zucchero... se ti va puoi addolcirlo con un pensiero, ma poiché sei passato di qui sono contenta lo stesso. Il mio entusiasmo per un buon pasto inizia con il profumo, la vista, il gusto e termina con la sensazione che ottengo come ricompensa della mia fatica.

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