Un'alternativa alle classiche lasagne in teglia, queste sono porzionate singolarmenete.
Lasagnette fatte in casa con farina integrale, condite con la provola fatta sciogliere nella dolcezza della zucca.
Sono sapori ben accostati in grado di sconvolgere positivamente ogni tipo di palato.
Per 4 persone
Per le lasagnette
200 g di farina integrale
2 uova
Amalgamate la farina con le uova, lavorate l'impasto fino a quando diventerà liscio ed elastico. Lasciate riposare coperto per 20 minuti.
Tirate la pasta in una sfoglia sottile e ricavate delle lasagne di 16 x 5 circa.
Per la fonduta di zucca e provola
250 g di zucca pulita
1 noce di burro
200 g di provola
100 ml panna fresca
sale
Tagliate la zucca a dadini di media grandezza.
Sciogliete il burro unite la zucca, salate e stufate con coperchio fino a quando sarà tenera.
Lasciate intiepidire e frullatela.
Sciogliete la provola tagliata a dadini con la panna.
Unite la zucca frullata con la provola e mescolate bene. ( se dovesse risultare troppo densa aggiungete poco latte)
Per farcire
250 g di zucca pulita
1 noce di burro
sale
Tagliate a dadini sottilissimi la zucca
Stufate i dadini nel burro e salate.
Lessate 1 solo minuto le lasagnette in acqua salata.
Disponete le lasagnette sulla teglia per forno, distanziate per porzione: nel primo strato farcite con i dadini di zucca e poca fonduta ... sovrapponete con la seconda sfoglia, farcite e continuate così per quanti strati disponete (io ne ho fatti 5).
Completate coprendo bene con la rimanente crema fonduta l'ultima lasagna.
Infornate a 200 °C per 5 -6 minuti.
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