Biscotti alle mandorle e pistacchi


Biscotti alle mandorle e pistacchi

Questi biscotti nella forma ricordano i cantucci, ma avendo più burro sono più friabili.
Profumati e aromatizzati sono l'ideale con un bel caffè bollente nelle fredde mattine invernali.
Lasciateli raffreddare bene e maneggiateli con cura, in quanto sono molto fragili.

Ingredienti per una 30 di biscotti

200 g di farina
125 g di zucchero
150 g di zucchero
1 uovo
200 g di mandorle
30 g di pistacchi
30 g di pinoli
3 scorze d' arancio grattugiate
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaio di amaretto
1 cucchiaio di latte

Lavorate a crema il burro con lo zucchero.
Incorporate l'uovo, poi unite la frutta secca, la farina, il lievito, gli aromi e il latte.
Impastate bene e lasciate riposare in frigorifero anche tutta la notte.
Dividete l'impasto in 2 parti, fate 2 salami leggermente appiattiti nel bordo.
Infornate a 200 - 180°C per 20 minuti circa (fate la prova stecchino).
Fateli raffreddare sino a quando potrete tagliarli a fette larghe 1 cm, usando un coltello affilato.

Infornate di nuovo come i cantucci per asciugare i biscotti.


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Un blog senza commenti è come una torta senza zucchero... se ti va puoi addolcirlo con un pensiero, ma poiché sei passato di qui sono contenta lo stesso. Il mio entusiasmo per un buon pasto inizia con il profumo, la vista, il gusto e termina con la sensazione che ottengo come ricompensa della mia fatica.

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