Piatto
rustico, gustoso e primaverile.
Il tarassaco o dente di leone lo troverete facilmente in campagna nei prati non coltivati; cercateli, sarà una buona scusa per passeggiare e osservare la natura che si risveglia.
Bene come accompagnamento la
pancetta , questa volta a fettine e non a tocchetti, che darà un sapore particolare al piatto e... gli asparagi? sono
facoltativi... se non ne avete pazienza.Il tarassaco o dente di leone lo troverete facilmente in campagna nei prati non coltivati; cercateli, sarà una buona scusa per passeggiare e osservare la natura che si risveglia.
Ingredienti
per 2 persone
100 g di
tarassaco lessato 5 minuti
6 fette di
pancetta
2 asparagi
1 spicchio
di aglio
2 cucchiai
di olio extravergine di oliva
formaggio grattugiato o pecorino
formaggio grattugiato o pecorino
Per i
maltagliati
125 g di
farina
75 g di
grano saraceno
2 uova
1 cucchiaio
di olio extravergine
Lavorate
tutti gli ingredienti per la pasta e fate un impasto omogeneo e liscio.
Tirate l'impasto a
mano o con la sfogliatrice e tagliate i maltagliati larghi e irregolari dalla
parte più stretta del rettangolo.
Preparate la
salsa spremendo l'aglio nell'olio, unite le fette di pancetta intere, fate insaporire
senza bruciare l'aglio qualche minuto, aggiungete gli asparagi tagliati a
rondelle e alla fine il tarassaco con mezzo mestolo di acqua della pasta e una
noce di burro, aggiustate di sale.
Lasciate cuocere 5 minuti.
Cuocete i
maltagliati in acqua salata, scolateli e versateli nella padella della salsa.
Mantecare
con formaggio grattugiato e servire ben caldi.
Gnaaam!! Ho appena finito cena ma quasi quasi…
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