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Focaccine farcite per antipasto

Fra i miei appunti di ricette ho trovato per caso questi babbuoni di Marialice.
Ho conosciuto Marialice sul sito (purtroppo ora chiuso) di Cucinainsimpatia, ricordo quando ci esortava a provarli tanto erano morbidi e buoni.
Consigliava questo versatile impasto da preparare in varie forme: focaccione, focaccine, babbuoni, pizza...
Ecco, oggi li ho preparati con olive e pomodorini da gustare come antipasto; farciti con uvetta potrebbero essere ottimi come merendine per bambini.

Ingredienti

3, 5 dl di latte
1 dl di olio
10 g di sale
20 g di zucchero
20 g di lievito di birra
500 g di farina macinata a pietra (o 350 g di farina 00+200 g di Manitoba)

Sciogliete il latte tiepido con lo zucchero e l'olio.
Aggiungete la farina con il sale e impastate fino ad ottenere un impasto molto morbido che metterete a lievitare per 1 ora in un luogo tiepido.
A questo punto della lavorazione, preparate la forma desiderata (treccine o nei pirottini o facaccine) e mettete a lievitare di nuovo fino al raddoppio.
Infornate a 180 -200°C fino a quando vedrete un bel colorito biondo... più o meno 20/25 minuti.



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Un blog senza commenti è come una torta senza zucchero... se ti va puoi addolcirlo con un pensiero, ma poiché sei passato di qui sono contenta lo stesso. Il mio entusiasmo per un buon pasto inizia con il profumo, la vista, il gusto e termina con la sensazione che ottengo come ricompensa della mia fatica.

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