Biscotti allo zenzero fresco

Biscotti allo zenzero fresco

Adoro lo zenzero e questi pasticcini hanno un gusto intenso e inconfondibile... come solo con la radice fresca lo ottieni.
Fragranti che si sciolgono in bocca, sono molto buoni da sgranocchiare durante la giornata, non hanno né uova, né burro e sono pure veloci e facili da preparare.

Ingredienti

450 g di farina
80 g di rosolio (potete usare un liquore tipo Aurum o Brandy)
170 g di olio di semi
1 cucchiaio di amido di Frumina
1/3 di radice di zenzero
1 punta di ammoniaca per dolci (ma davvero pochissima)
pizzico sale
4 cucchiai di zucchero

Lavate e pelate lo zenzero e frullatelo con lo zucchero.
Lavorate assieme tutti gli ingredienti fino a quando l'impasto risulterà liscio e amalgamato.
Fate riposare in frigorifero coperto con pellicola.
Spianate l'impasto con il mattarello (grossezza dei biscotti 6-7 mm) e ritagliate i biscotti con le formine.
Oppure fate un rettangolo e ritagliate dei rombi con la rotella.
Infornate a 150°C per 10 minuti con il forno ventilato. 170°C con forno statico.
Togliete i biscotti dal forno e lasciateli 2 minuti a raffreddare, poi passateli nello zucchero a velo.




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