Biscotti allo zenzero fresco

Biscotti di pasta frolla profumati allo zenzero fresco

Adoro lo zenzero e questi pasticcini hanno un gusto intenso e inconfondibile... come solo con la radice fresca lo ottieni.
Fragranti che si sciolgono in bocca, sono molto buoni da sgranocchiare durante la giornata, non hanno né uova, né burro e sono pure veloci e facili da preparare.

Ingredienti

450 g di farina
80 g di rosolio (potete usare un liquore tipo Aurum o Brandy)
170 g di olio di semi
1 cucchiaio di amido di Frumina
1/3 di radice di zenzero
1 punta di ammoniaca per dolci (ma davvero pochissima)
pizzico sale
4 cucchiai di zucchero

Lavate e pelate lo zenzero e frullatelo con lo zucchero.
Lavorate assieme tutti gli ingredienti fino a quando l'impasto risulterà liscio e amalgamato.
Fate riposare in frigorifero coperto con pellicola.
Spianate l'impasto con il mattarello (grossezza dei biscotti 6-7 mm) e ritagliate i biscotti con le formine.
Oppure fate un rettangolo e ritagliate dei rombi con la rotella.
Infornate a 150°C per 10 minuti con il forno ventilato. 170°C con forno statico.
Togliete i biscotti dal forno e lasciateli 2 minuti a raffreddare, poi passateli nello zucchero a velo.




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Un blog senza commenti è come una torta senza zucchero... se ti va puoi addolcirlo con un pensiero, ma poiché sei passato di qui sono contenta lo stesso. Il mio entusiasmo per un buon pasto inizia con il profumo, la vista, il gusto e termina con la sensazione che ottengo come ricompensa della mia fatica.

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