Patate stufate con salsiccia

Patate stufate in padella con salsiccia

Ecco un'alternativa alle solite patate: un piatto rustico buono per la stagione fredda. Queste patate con salsiccia hanno il vantaggio di essere cotte sul fuoco... particolarmente utile quando avete il forno occupato.
Un secondo o un piatto unico stuzzicante meglio accompagnato da insalatina fresca.

Ingredienti 3-4 persone

500 g di patate
1 salsiccia
mezza cipolla
mezza gamba di sedano
mezza carota
2 pomodorini
2 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
qualche foglia di salvia
olio extravergine
sale - pepe

Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti.
Tritate la cipolla, le verdure e le erbe aromatiche tenendoli separati.
Prendete un tegame da fuoco con olio, soffriggete la cipolla, unite le verdure e gli aromi.
Aggiungete le patate tagliate a tocchetti, bagnate con poca acqua.
Mettete il coperchio e cuocete per 15 minuti mescolando qualche volta.
Aggiungete acqua se serve…
Unite la salsiccia pelata e tagliata a pezzetti, regolate di sale, insaporite con il pepe e continuate a stufare fino a quando sono ben cotte e stufate (quasi sfatte).

Patate stufate con salsiccia


Le mie foto
Un blog senza commenti è come una torta senza zucchero... se ti va puoi addolcirlo con un pensiero, ma poiché sei passato di qui sono contenta lo stesso. Il mio entusiasmo per un buon pasto inizia con il profumo, la vista, il gusto e termina con la sensazione che ottengo come ricompensa della mia fatica.

Nessun commento

Posta un commento