Torta di cioccolato e pangrattato

Torta di cioccolato e pane


Se avete troppo pangrattato e non sapete come utilizzarlo, ecco un golosissimo dolce per la prima colazione.
La torta risulta molto friabile, un po' "briciolosa", ma con il cioccolato è sempre buona, ottima con un tazza di latte o tè.
Facile da fare e utile per toglierci di mezzo un po' di pane secco... da non buttare mai!

Per una teglia di Ø 23 cm
125 g di pangrattato
1 cucchiaio di amido
2 tuorli
2 albumi
60 g di zucchero bianco per gli albumi
70 g di zucchero integrale
125 g di cioccolato fondente al 50%
125 g di burro sciolto
1 cucchiaino di lievito
qualche cucchiaio di latte

Montate gli albumi con metà dello zucchero.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.

Frullate i rossi con il resto dello zucchero.
Aggiungete il burro, il cioccolato sciolto e alla fine il pangrattato, l'amido e il lievito.
Se l'impasto dovesse risultate troppo duro amalgamatelo con un poco di latte.
Infornate a 180°C per 40 minuti circa… fate la prova stecchino.
Lasciate raffreddare e guarnitelo con zucchero a velo.



Le mie foto
Un blog senza commenti è come una torta senza zucchero... se ti va puoi addolcirlo con un pensiero, ma poiché sei passato di qui sono contenta lo stesso. Il mio entusiasmo per un buon pasto inizia con il profumo, la vista, il gusto e termina con la sensazione che ottengo come ricompensa della mia fatica.

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