Come ridurre l'aceto balsamico

Filetto di manzo ai ferri con aceto balsamico

Se vi piace associare un gusto moderatamente dolce con cibi contrastanti salati e non potete permettervi un autentico Aceto balsamico di Modena,(in questo caso usatelo così com'è) potete tentare con una riduzione di aceto balsamico accessibile a tutte le tasche.
Accompagnatela con il filetto di manzo, le tagliate, i carpacci e tranci di tonno e ancora con il pesce, con scaglie di formaggio stagionato e verdure.

2 dl (circa) di aceto balsamico buono
1 c di miele
2-3 chiodi di garofano
stecca di cannella
2-3 bacche di ginepro schiacciate

Mettete l'aceto balsamico in un pentolino, aggiungete il miele, le spezie e lasciate sobbollire a fiamma moderata fino a quando si sarà ristretto della metà o di un terzo.
Filtrate e fate raffreddare.

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Un blog senza commenti è come una torta senza zucchero... se ti va puoi addolcirlo con un pensiero, ma poiché sei passato di qui sono contenta lo stesso. Il mio entusiasmo per un buon pasto inizia con il profumo, la vista, il gusto e termina con la sensazione che ottengo come ricompensa della mia fatica.

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