Antipasto di asparagi crudi

antipasto di asparagi crudi tagliati sottili

Questo piatto è davvero semplice ma prelibato come antipasto.
Usate solo le punte; logicamente i gambi non si buttano, ma usateli per un risotto, oppure come condimento per una pasta corta o per le tagliatelle e se fatte a mano ancora meglio.

Ingredienti

punte di asparagi
succo di limone
olio extravergine di oliva
sale - pepe
scaglie di grana
gocce di aceto balsamico facoltativo

Affettate finemente le punte di asparagi crudi.
Irrorateli con succo di limone.
Conditele con olio extravergine
Salate e pepate solo prima di servirli altrimenti espelleranno troppa acqua.
Guarnite il piatto con scaglie di grana.



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Un blog senza commenti è come una torta senza zucchero... se ti va puoi addolcirlo con un pensiero, ma poiché sei passato di qui sono contenta lo stesso. Il mio entusiasmo per un buon pasto inizia con il profumo, la vista, il gusto e termina con la sensazione che ottengo come ricompensa della mia fatica.

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