Foglie di ulivo con asparagi bianchi

Foglie di ulivo agli asparagi(pasta dalla forma di foglia d'ulivo)


Ingredienti
Pasta di grano duro foglie di ulivo
3-4 asparagi tagliati a tocchetti
olio extavergine di oliva q.b.
scaglie di parmigiano

Cuocete la pasta in acqua salata bollente.
Nel frattempo tagliate gli asparagi a pezzi e cuoceteli con un poco di olio di oliva.
Scolate la pasta unitela agli asparagi con il pesto.
Servite con le scaglie di grana.

Ingredienti per il pesto
400 g di asparagi bianchi
30 g di pinoli
mezzo spicchio di aglio
2 foglie di basilico
1 rametto di finocchiella
2 cucchiai di pecorino
2 cucchiai di parmigiano
sale-pepe q.b.
olio extravergine q.b.

Pelate e lavate gli asparagi. Tagliateli a tocchetti e passateli con un po' d'olio in un tegame con l'aglio.
Cuoceteli fino a quando saranno teneri.
Lasciate raffreddare e passateli nel frullatore con i pinoli, i formaggi, le foglie di basilico e le fogliette della finocchiella. Aggiungete l'olio di oliva q.b.
Aggiustate di sale e pepe.
Questa ricetta è buona con la pasta e va benissimo sopra del pane tostato come antipasto.







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Un blog senza commenti è come una torta senza zucchero... se ti va puoi addolcirlo con un pensiero, ma poiché sei passato di qui sono contenta lo stesso. Il mio entusiasmo per un buon pasto inizia con il profumo, la vista, il gusto e termina con la sensazione che ottengo come ricompensa della mia fatica.

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