Ciliegie cotte al vino rosso aromatizzato



Pavlove guarnite con panna e sciroppo e le ciliegie cotte.


Dessert sfizioso utilizzando la frutta di stagione da accompagnare con gelato o con la ciambella romagnola.
Per l'occasione ho preparato delle mini pavlove guarnite con panna e opportunamente con le ciliegie cotte.

Ciliegie cotte
500 g di duroni o ciliegie
3 cucchiai di zucchero
1 pezzetto di cannella
3 chiodi di garofano
1 grano di pepe
3 dl di vino rosso

Snocciolate le ciliegie pulite e lavate.
Portate ad ebollizione il vino con lo zucchero.
Unite le ciliegie e cuocetele per 5 minuti.
Sgocciolatele e mettete da parte.
Unite le spezie al vino e continuate la cottura finché non sarà denso e sciropposo.
Filtrate e versatelo sulle ciliegie.
Lasciate raffreddare.

Per 8 Pavlove
2 albumi
140 g di zucchero
1 cucchiaino di farina di mais
2 gocce di aceto bianco

Preriscaldate il forno statico a 140°C.
Montate gli albumi con lo zucchero unite la farina di mais e le gocce di aceto.
Date la forma di nidi con la sac-a-poche sulla carta da forno e infornate per 1 ora circa.

Altro
Panna montata

Componete le Pavlove: decoratele con panna e adagiate sopra le ciliegie cotte.



Le mie foto
Un blog senza commenti è come una torta senza zucchero... se ti va puoi addolcirlo con un pensiero, ma poiché sei passato di qui sono contenta lo stesso. Il mio entusiasmo per un buon pasto inizia con il profumo, la vista, il gusto e termina con la sensazione che ottengo come ricompensa della mia fatica.

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