Insalata con pomodorini freschi, sott'olio e timo

Insalata di pomodorini freschi e sott'olio e timo

La particolarità di questa insalata sta nell'aggiunta di pane tostato a dadini, aromatizzato con timo e aglio e condito con olio.Per la scelta degli ingredienti le combinazioni possono essere varie e infinite.

L'ho trovata molto saporita e ottima con i datterini sott'olio casalinghi o homemade 😋.


Ingredienti

insalata (io ho usato cicoria triestina)

rucoletta selvatica

alcuni pomodori datterini

alcuni datterini sott'olio

pinoli

due rametti di timo

avanzi di pane pugliese alle olive o altro

mezzo spicchio di aglio

olio extravergine di oliva

aceto e sale


Sfregate le fette di pane con rosmarino e aglio.

Tagliate il pane a cubetti e tostatelo leggermente condito con un po' d'olio assieme al timo e aglio

(attenti a non bruciare l'aglio) .

Togliete il timo e l'aglio e lasciate raffreddare.

Tagliate i pomodorini e scolate quelli sott'olio.

Emulsionate l'aceto con l'olio e il sale.

Condite l'insalata e i pomodorini, mescolatela con pinoli e i crostini.

 


Nessun commento

Posta un commento

Contact

Nome

Email *

Messaggio *