Zucchine aromatizzate e gratinate

Zucchine farcite con erbe aromatiche e gratinate


Le zucchine per me verdura di stagione(raramente le compero nel periodo invernale), le raccolgo invece nel mio orto non troppo grandi, sono belle sode e croccanti adatte per questo tipo di preparazione.

Un modo diverso il taglio a bastoncino le zucchine da sole sono un poco scialbe... queste invece sono aromatizzate e molto gustose.


Ingredienti

zucchine medie

formaggio grattugiato

pangrattato

mezzo spicchio di aglio

olio extravergine di oliva

1 uovo

sale-pepe

Scegliete zucchine di media taglia.


Non pelatele, ma lavatele e tagliatele a bastoncino prima in due, poi a metà.

Tritate l'aglio e le erbe aromatiche (scegliete quelle che ritenete adatte alla zucchina)...io ho scelto santoreggia, basilico, timo e origano. Benissimo anche la mentuccia e il dragoncello.

Unite le erbe  al pangrattato e al formaggio grattugiato,   aggiustate di sale pepe  .

Mescolate tutto con olio di oliva.

Sbattete l'uovo, passate le zucchine nell'uovo, poi nel pangrattato, ponetele su una teglia foderata con carta da forno.

Cuocetele e gratinatele a 200°C con forno ventilato fino a doratura.

Servitele calde come contorno.




 

 

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Un blog senza commenti è come una torta senza zucchero... se ti va puoi addolcirlo con un pensiero, ma poiché sei passato di qui sono contenta lo stesso. Il mio entusiasmo per un buon pasto inizia con il profumo, la vista, il gusto e termina con la sensazione che ottengo come ricompensa della mia fatica.

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