Dolcetti al cocco e mandorle

Biscotti di cocco e mandorle

Ci vuole poco per fare questi pasticcini: albumi, zucchero, cocco rapè e mandorle.

Gli albumi dopo una crema pasticcera rimangono sempre per lungo tempo in frigorifero; perché non smaltirli con questa ricetta molto adatta come leccornia di Natale? Queste prelibatezze sono meravigliosamente morbide e appiccicose e racchiudono tutto il sapore del frutto tropicale.

Ingredienti

2 albumi (64g circa)

65 g di zucchero

65 g di cocco disidratato

20 g di mandorle grattugiate fine

vaniglia

sale

Montate a neve gli albumi con il sale. Mescolate a parte lo zucchero con il cocco rapè e le mandorle frullate (o farina di mandorle).

Incorporate le parti secche agli albumi e la vaniglia; amalgamate bene, facendo attenzione a non perdere aria.

Fate tanti mucchietti sulla teglia foderata di carta da forno.

Cuocete per 10-12 minuti a 175°C.

Non lasciateli scurire troppo, ma lievemente dorati.

Fateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia.




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