Dolcetti al cocco e mandorle

Biscotti di cocco e mandorle

Ci vuole poco per fare questi pasticcini: albumi, zucchero, cocco rapè e mandorle.

Gli albumi dopo una crema pasticcera rimangono sempre per lungo tempo in frigorifero; perché non smaltirli con questa ricetta molto adatta come leccornia di Natale? Queste prelibatezze sono meravigliosamente morbide e appiccicose e racchiudono tutto il sapore del frutto tropicale.

Ingredienti

2 albumi (64g circa)

65 g di zucchero

65 g di cocco disidratato

20 g di mandorle grattugiate fine

vaniglia

sale

Montate a neve gli albumi con il sale. Mescolate a parte lo zucchero con il cocco rapè e le mandorle frullate (o farina di mandorle).

Incorporate le parti secche agli albumi e la vaniglia; amalgamate bene, facendo attenzione a non perdere aria.

Fate tanti mucchietti sulla teglia foderata di carta da forno.

Cuocete per 10-12 minuti a 175°C.

Non lasciateli scurire troppo, ma lievemente dorati.

Fateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia.




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Un blog senza commenti è come una torta senza zucchero... se ti va puoi addolcirlo con un pensiero, ma poiché sei passato di qui sono contenta lo stesso. Il mio entusiasmo per un buon pasto inizia con il profumo, la vista, il gusto e termina con la sensazione che ottengo come ricompensa della mia fatica.

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