Un bel giorno finita la torta di mele, finite le
fette biscottate (con il virus che scorrazza, esco solo se non posso farne a
meno) ho cercato una valida alternativa per la colazione, mi sono arresa...vabbè
proviamoli!
Mi hanno subito conquistato per la semplicità di
lavorazione e per la facile reperibilità degli ingredienti.
Gli scones richiedono
davvero pochi minuti per essere preparati; necessitano di una lievitazione
breve (avviene direttamente durante la cottura).
Fatti due volte, mi sono subito piaciuti, ora la
mia colazione sarà più assortita. I primi che ho provato erano più croccanti e con l'uvetta
(molto buoni). Questi invece sono morbidi, per questo l'impasto deve riposare e
indurirsi in frigorifero, per poterlo poi spianare con il mattarello.
Questi piccoli dolcetti che accompagnano il
classico tea all’inglese hanno però origini scozzesi.
Questa che vi propongo è una variante più
natalizia della classica prima colazione: speziati con cannella e profumati di
arancio.
Ingredienti
220 g di farina
30 g di zucchero
60 g di burro
60 cl di succo d'arancia
1 scorza d'arancia
1 cucchiaino di cannella
50 g di latte
1 uovo piccolo
1 cucchiaino abbondante di lievito
sale
Preriscaldate il forno a 200C°. Foderate una
teglia con carta da forno.
Sbriciolate con le dita il burro a tocchetti con
la farina. In alternativa potete usare un mixer.
Unite lo zucchero, il lievito, la cannella e il
sale.
Aggiungete i liquidi: l'uovo, il succo d'arancia
e il latte.
Grattugiate la scorza d'arancia e amalgamate
bene tutto l'impasto.
Fate un panetto e lasciatelo a riposare in
frigorifero per qualche ora.
Trasferite l'impasto su un piano di lavoro
infarinato, stendetelo con il mattarello sino ad uno spessore di 2cm circa.
Ritagliate gli scones con una formina a forma di
cuore o a piacimento (se rotonda del diametro di 5-6 cm)
Adagiateli sulla teglia e infornate per 15-20
minuti, fino a quando saranno gonfi e dorati.
Serviteli con il tè o a colazione: tagliateli a metà e spalmate gli scones con il burro e marmellata di arancia.
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