Muesli al miele




I muesli si possono comprare pronti al supermercato, è magnifico però poter personalizzare il mix con gli ingredienti che più ci aggradano.
Iniziare la giornata con una colazione sana pone le basi per una dieta equilibrata, varia e gustosa. La fibra contenuta nei fiocchi d'avena assicura una sazietà di lunga durata, le mandorle e i pistacchi apportano proteine. Io non l'ho fatto, ma è bello e pure possibile mescolare all'avena, prima di tostare, un aroma a piacere come la cannella o il cardamomo o lo zenzero per renderlo speziato

Ingredienti
300 g di fiocchi di avena
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di olio di arachide
40 g di mandorle a pezzetti
40 g di pistacchi
40 g di uvetta
75g di frutta disidratata: papaia, ananas, mirtilli  ecc.
25 g di cocco grattugiato.

Preriscaldate il forno a 200°C
In una padella ben calda mettete i fiocchi d'avena, le mandorle e i pistacchi.
Aggiungete l'olio e il miele; mescolate per 2 minuti poi infornate rimestando ogni tanto lasciando che abbrustolisca per 5-6 minuti.
Lasciate raffreddare e aggiungete la frutta disidratata.
Conservate in un barattolo… ottimo accompagnato con yogurt o latte.




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