Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
300 g di farina
3 uova
Impastate gli ingredienti, fate riposare l'impasto coperto prima di tirarlo con la macchina da pasta.
Tirate la sfoglia fino alla terzultima tacca
della macchina e infarinate.
Procedete alla creazione delle tagliatelle
passando la sfoglia nell'apposito inserto.
Per il condimento
100 g di ceci secchi o in scatola
100 g di fette di speck (grosse)
2 manciate di rucola
3 cucchiai di olio extravergine
1 spicchio di aglio
formaggio
grana grattugiato
Mettete i ceci in ammollo la sera prima
Cuocete a fuoco moderato i ceci coperti con
acqua. (oppure usate i ceci in scatola)
Tagliate lo speck a listarelle.
Lavate la rucola.
In una padella larga rosolate dolcemente lo
spicchio d'aglio con un filo di olio, aggiungete i ceci cotti e poca acqua di
cottura, lasciate insaporire.
Unite lo speck e la rucola e spegnete il fuoco.
Cuocete le tagliatelle in acqua salata, basta
qualche minuto.
Scolatele e saltatele con il condimento di ceci,
aggiungete il parmigiano e servite
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