Tagliatelle con ceci, rucola e speck

Piatto di tagliatelle condite con ceci rucola e speckceci


La pasta con i ceci diventa un piatto unico, visto che i legumi sono proteici...I ceci sono un pochino neutri di gusto, ma qualche fetta di speck e una manciata di rucola rende il piatto completo, saporito e stuzzicante.Se ritenete poco pratico mettere i ceci in ammollo (ma non è una gran fatica), non esitate ad usarli in scatola.
Al posto delle tagliatelle anche la pasta corta va bene.

Ingredienti per 4 persone


Per la pasta

300 g di farina

3 uova


Impastate gli ingredienti, fate riposare l'impasto coperto prima di tirarlo con la macchina da pasta.

Tirate la sfoglia fino alla terzultima tacca della macchina e infarinate.

Procedete alla creazione delle tagliatelle passando la sfoglia nell'apposito inserto.

 

Per il condimento

100 g di ceci secchi o in scatola

100 g di fette di speck  (grosse)

2 manciate di rucola

3 cucchiai di olio extravergine

1 spicchio di aglio

formaggio  grana  grattugiato

 

Mettete i ceci in ammollo la sera prima

 

Cuocete a fuoco moderato i ceci coperti con acqua. (oppure usate i ceci in scatola)

Tagliate lo speck a listarelle.

Lavate la rucola.

In una padella larga rosolate dolcemente lo spicchio d'aglio con un filo di olio, aggiungete i ceci cotti e poca acqua di cottura, lasciate insaporire.

Unite lo speck e la rucola e spegnete il fuoco.

Cuocete le tagliatelle in acqua salata, basta qualche minuto.

Scolatele e saltatele con il condimento di ceci, aggiungete il parmigiano e servite

 





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Un blog senza commenti è come una torta senza zucchero... se ti va puoi addolcirlo con un pensiero, ma poiché sei passato di qui sono contenta lo stesso. Il mio entusiasmo per un buon pasto inizia con il profumo, la vista, il gusto e termina con la sensazione che ottengo come ricompensa della mia fatica.

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