o Mozzone 'e candela con broccoli di Bassano baby

Pasta corta con broccoli nani di Bassano d. G.

Questo primo piatto è veramente originale e unico, per i broccoli e per il tipo di pasta: la pasta ha la caratteristica forma liscia e cilindrica come un mozzicone di candela, chiamata proprio così o mozzone 'e candela... per me è stata una sorpresa!

I broccoletti di Bassano piccolissimi, li ho trovati dal contadino a km 0, erano gli ultimi raccolti per fare posto alle nuove semine, li ho chiamati baby perché erano grandi come i broccoletti di Bruxelles...davvero piccoli, però gustosissimi, li ho lasciati interi per non rovinarli.


Ingredienti

Pasta corta 'o Mozzone 'e candela

broccoli di Bassano

1 spicchio di aglio

1 peperoncino

1 acciuga sott'olio

olio extravergine di oliva

pecorino romano scaglie


Pulite i broccoletti. Tenete le foglie tenere.

Fate bollire dell'acqua salata.

Nel frattempo, scaldate una padella larga con l'olio di oliva extravergine, 1 spicchio di aglio (di solito uso grattugiarlo, così da sapore al piatto senza doverselo trovare fra i denti), il filetto di acciuga e il peperoncino.

Lasciate cuocere senza imbiondire l'aglio, unite i broccoletti, aggiungete mezzo mestolo d'acqua della pasta, continuate la cottura degli ingredienti per qualche minuto con coperchio.

Scolate la pasta e buttatela nella padella assieme ai broccoletti, fate saltare con una parte di pecorino.

Servite con scaglie di pecorino romano.


Pasta corta condita con broccoli di Bassano




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Un blog senza commenti è come una torta senza zucchero... se ti va puoi addolcirlo con un pensiero, ma poiché sei passato di qui sono contenta lo stesso. Il mio entusiasmo per un buon pasto inizia con il profumo, la vista, il gusto e termina con la sensazione che ottengo come ricompensa della mia fatica.

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