Confettura extra di frutti di bosco

Confettura  di frutta di bosco e fragole con libro

Questa volta alle fragole
ho aggiunto lamponi e mirtilli. Sarebbe veramente deliziosa e profumata con una parte di fragoline di bosco.
Ottima sul pane tostato, sulle fette biscottate o sullo yogurt, ovunque la mettiate renderà speciale la vostra colazione.
Le confetture possono essere preparate con qualsiasi tipo di frutta fresca di stagione... ma la differenza fra confettura e confettura extra?
Per la confettura normale basta il 35% di polpa, nella confettura extra la percentuale di frutta deve superare il 45% del totale.

Ingredienti

100 g di mirtilli
100 g di lamponi
800 g di fragole
1 mela grattugiata
600 g di zucchero
0,50 g di agar-agar

Lavate e tagliate a pezzettini piccoli le fragole.
Lavate i mirtilli e i lamponi
Unite lo zucchero e lasciate macerare per qualche ora o tutta la notte in frigorifero.
Mettete la frutta sul fuoco, al minimo e fate bollire mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo frullate la mela tagliata e sbucciata.
Unitela al composto mescolando e quando il bollore della frutta si fa un po' rumoroso (circa 30-40 minuti) aggiungete l'agar-agar sciolto in poca acqua fredda (fate attenzione e mescolate subito altrimenti possono formarsi i grumi).
Lasciate bollire 2 minuti e ancora bollente invasate.
Fate raffreddare.
Consiglio di porre la confettura in frigorifero per poterla consumare entro qualche mese.

Vasetto di confettura di frutta di bosco e fragole




Le mie foto
Un blog senza commenti è come una torta senza zucchero... se ti va puoi addolcirlo con un pensiero, ma poiché sei passato di qui sono contenta lo stesso. Il mio entusiasmo per un buon pasto inizia con il profumo, la vista, il gusto e termina con la sensazione che ottengo come ricompensa della mia fatica.

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