Polpette schiacciate di ricotta


Avevo mezzo litro di latte alla scadenza e per non sprecarlo ho fatto la mia solita Ricotta fatta in casa
Ho ricavato circa 90 g di formaggio e con questo mi è venuto facile fare delle polpettine aromatizzate per un secondo piatto da accompagnare con verdure fresche. Io ho usato il Pesto all'aglietto cinese
Potete aromatizzarle a vostro piacimento (basilico - timo - origano - pesto genovese) o con solo prezzemolo.
È un piatto molto estivo, veloce facile e leggero.

Ingredienti per 2 persone
100 g di ricotta
30 g di pecorino romano
1 uovo
1 cucchiaino di pesto all'aglietto o erbe aromatiche tritate
1 cucchiaio di farina
pane grattugiato q.b.
un pizzico di sale

Mettete la ricotta in una terrina, aggiungete il tuorlo, la farina, il sale, il pecorino, le erbe aromatiche e amalgamate bene.
Prelevate pezzetti di impasto con le mani bagnate e fate delle tortine
(potete aiutarvi con qualche formina).
Spennellatele con l'albume e passatele nel pane grattugiato.
Scaldate l'olio d'oliva in una padella e rosolate le schiacciatine rigirandole per una doratura uniforme.
Servitele calde con verdura fresca.




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Un blog senza commenti è come una torta senza zucchero... se ti va puoi addolcirlo con un pensiero, ma poiché sei passato di qui sono contenta lo stesso. Il mio entusiasmo per un buon pasto inizia con il profumo, la vista, il gusto e termina con la sensazione che ottengo come ricompensa della mia fatica.

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