Bocconcini che si sciolgono in bocca e spariscono in un baleno!
Piccole squisitezze alle noci, ma pure da non sottovalutare, semplici, veloci nella preparazione e sicuri nella riuscita.
Per me ultima infornata, visto che andiamo incontro all'estate ... ai gelati, alle insalate fresche, alle macedonie, alla voglia di fresco, piatti senz'altro più adatti al periodo estivo italiano.
Ingredienti
100 g di gherigli di noci macinate
75 g di burro
130 g di zucchero fine
180 g di farina
1 uovo
un pizzico di sale
1 cucchiaio di Aurum o Rum
Ammorbidite il burro a bagnomaria o con il microonde.
Nella ciotola mescolate le noci macinate, la farina, lo zucchero e il sale.
Unite il burro tiepido, l'uovo e il liquore.
Amalgamate il composto fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Formate dei rotoli di 5 cm di Ø, lasciate riposare 1-2 ore, avvolti nella pellicola.
Con il coltello affilato, fate dei rotoli dello spessore di 3-4 mm.
Adagiate i biscottini sulla teglia coperta con carta da forno e infornate per 10 minuti a 160°C nel forno ventilato.
Nessun commento
Posta un commento