Polenta al Microonde

giovedì, ottobre 01, 2015

Polenta al microonde

La polenta è molto buona con il paiolo di rame sul fuoco e con una lunga cottura  (la troverete qui ), ma per due piccole porzioni si può ricorrere qualche volta al microonde.
Normalmente uso farina trentina di grana grossa e quindi la polenta risulta più dura … la polenta veneta con farina di mais molto fine è più morbida,  e questo è il risultato: 

Ingredienti per 2 persone

500 g di acqua
70 g di farina di granoturco o mais
sale
un goccio d’olio di semi

Fate bollire l’acqua sul gas con un pentolino.
Aggiungete il sale e l’olio.
Mettete l’acqua bollente in un recipiente capiente adatto al microonde.
Aggiungete la farina mescolando con una frusta.
Coprite con il coperchio adatto al microonde (altrimenti senza) e cuocete a 750 W per 5 minuti.
Abbassate la potenza a 500 W per altri 15-18-minuti.
Durante questa operazione, date una frustata alla polenta altrimenti potrebbe fare i grumi.
Togliete il recipiente dal forno, mescolate energicamente e controllate la consistenza, se dovesse risultare liquida continuate la cottura fino a raggiungere la densità desiderata.

polenta cotta con il microonde

polenta gialla

You Might Also Like

0 commenti

Un blog senza commenti è come una torta senza zucchero... se ti va puoi addolcirlo con un pensiero, ma poiché sei passato di qui sono contenta lo stesso.

Colazione da Jo. Powered by Blogger.

Like us on Facebook

Followers di Google+