Sfogliatine con pere, Parmigiano Reggiano e noci

Sfogliatine con pere, parmigiano reggiano e noci

Il noto proverbio antico dice: "Al contadino non far saper quant'è buono il formaggio con le pere". Gli storici dicono che in ballo ci fosse sempre la solita lotta di classe: nel Medioevo i signori non volevano mescolarsi ai villani e così li tenevano lontani con la non conoscenza ... =))
E invece noi sappiamo benissimo che le pere con il formaggio è un abbinamento felice, gustiamocelo allora in una sfogliatina arricchita con le noci:
Per fare la pasta sfoglia personalmente, vi rimando a questo post pasta sfoglia altrimenti, se abbiamo poco tempo a disposizione, non sentiamoci in colpa, va benissimo anche ricorrere ai negozi.
Volete un antipasto veloce veloce? Direi che questo fa per voi. Basta tirare la sfoglia, adagiare gli ingredienti e veloce in forno... dopo circa 7-8-10 minuti come d'incanto l'antipasto è pronto!

Ingredienti:

Pasta sfoglia
pere
Parmigiano Reggiano a scaglie
gherigli di noci tritati grossolanamente

Stendete la pasta sfoglia e tagliatela a rettangoli.
sbucciate le pere e tagliatele a fettine fini.
Adagiatele a ventaglio sopra i rettangoli coprite con scaglie di parmigiano.
Infornate a 200°C fino a doratura.
Sfornatele spolverizzatele con alcune scaglie di parmigiano a crudo e con gherigli di noci.
Servitele calde, ma sono buone anche fredde.

Sfogliatine con pere, formaggio e noci

2 commenti