Ho acquistato una zucca mantovana intera, quindi continuo con le mie ricette stagionali...
Per festeggiare il giorno di Halloween con i bambini (solo loro sono affascinati da questa festa) ho pensato a un dolce goloso e intrigante per le loro merende.
L'aggiunta delle noci e delle nocciole ha reso questa torta gustosa e ben strutturata anche senza il burro.
Una tortiera di Ø 26
350 g di zucca
200 g di farina
200 g di zucchero
6 tuorli
6 albumi
100 g di nocciole macinate
100 g di noci macinate
1/2 bustina di lievito
scorza di limone
vaniglia
Per guarnire
pinoli
zucchero a velo
Sbucciate la zucca e privatela dai semi; cuocete la zucca nel forno avvolta nella stagnola a 150°C per 50 minuti o fino a quando non risulterà morbida.
Lasciate raffreddare la zucca e frullatela.
Macinate le noci e le nocciole nel mixer.
Montate a neve gli albumi con 100 g di zucchero.
Sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto, unite la farina, le noci e le nocciole frullate, la zucca frullata, il lievito, la buccia di limone e la vaniglia; amalgamate gli albumi delicatamente all'impasto, sollevando il composto dal basso verso l'alto senza sbattere.
Versate l'impasto in una teglia imburrata e infarinata, guarnitela con pinoli e infornate nel forno preriscaldato a 180°C per 40-50 minuti circa.
Lasciate raffreddare la torta e spolverizzatela di zucchero a velo.
Jo, è facile che la provi questa: sono letteralmente sommersa dalla zucca e non so più come prepararla!
RispondiEliminaBene, puoi anche sostituire le nocciole con le mandorle macinate.
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