Veloci, per nulla difficili da preparare, vi propongo queste piccole sfogliatine dalla fragranza di rosmarino e cosparse con sale Maldon: delicate scaglie croccanti che hanno la singolarità di sciogliersi lentamente in bocca e per questo di esaltare i sapori con cui interagiscono.
Sfiziose e ingannevoli come le ciliegie... una tira l'altra, sono ideali per sgranocchiare e perfette come accompagnamento degli "apetizer".
Ingredienti
50 g di pasta madre
150 g di farina
4 cucchiai di olio di semi
3 cucchiai di olio di oliva extrav.
5 cucchiai circa d'acqua tiepida
scagliette di sale Maldon
rametti di rosmarino
Tritate grossolanamente nel robot la farina con gli aghi di rosmarino.
Impastare la pasta madre, la farina con rosmarino, l'olio di semi e di oliva con l'acqua tiepida (un po' alla volta).
Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Fate riposare l'impasto coperto per 30 minuti o anche tutta la notte al fresco.
Tirate la pasta con il mattarello sottile e ritagliatela a rombi.
Disponete le sfogliatine sulla teglia ricoperta con Silpat o carta da forno.
Bagnatele leggermente con un pennello e spolveratele con i fiocchi di sale Maldon.
Infornate a 250°C statico o a 220°C statico+ventilato fino a quando saranno leggermente dorate.
Buonissimeee... l'unica cosa che prendo di tanto in tanto nei distributori automatici in ufficio sono schiacciatine al rosmarino! :-)
RispondiEliminaSicuramente le tue sono più buone però... foto come sempre molto belle, complimenti.
Grazie Luca, peccato proprio non poter assaggiare; fra l'altro è tutto sparito così in fretta ... sia i bretzel che le sfogliatine. :-)
RispondiEliminaSulle foto punto molto e mi fa piacere avere il tuo avallo; è l'atto che più mi diverte specialmente se ne esco soddisfatta.
Le tue foto sono davvero fatte bene, dovresti dargli più visibilità... se vuoi possiamo provare a pensare qualcosa insieme. :-)
RispondiEliminaGrazie Luca! ... ok proviamo
RispondiElimina