Domani è giovedì... giorno di gnocchi! Propongo una versione inconsueta: gnocchi di patate colorati e insaporiti con carota, scalogno e parmigiano.
Visto che la maggiorana è ancora commestibile nonostante il freddo, ho condito questo primo piatto con una salsa di noci e foglie fresche di maggiorana.
Ingredienti per 4 persone
600 g di patate
1 carota
1 scalognetto
200 g circa farina
1 tuorlo
1 cucchiaio di formaggio parmigiano
Lessate la carota e lo scalogno e frullateli.
Mettete (per scolare) il frullato in un colino.
Lessate le patate con la buccia.
Pelate le patate e schiacciatele con l'attrezzo per gnocchi.
Unite il frullato alle patate, lasciate raffreddare, quindi unite il tuorlo, 1 cucchiaio di parmigiano e la farina bianca.
Lavorate velocemente l'impasto, realizzate dei lunghi cilindri (1 cm di diametro) e tagliateli ricavando dei piccoli gnocchetti.
Per la salsa
40 g di gherigli di noci
1/2 spicchio di aglio
un bel rametto di maggiorana
50 g di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale di Cervia
Frullate tutti gli ingredienti fino a ricavare una salsa.
Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata in ebollizione.
Quando verranno a galla, scolateli e conditeli con il pesto di noci e maggiorana.
Boni questiiiiiii... :-)
RispondiEliminaDi giovedì o di venerdì ...sono sempre buoni gli gnocchi!
EliminaBuona giornata Luca!
Che buoni!!! Mia mamma li faceva sempre il venerdì...rituale meraviglioso!
RispondiEliminaQuesta tua versione con lo scalogno e la carota è proprio raffinata, per non parlare della salsa...Li proverò assolutamente, grazie
un abbraccio, Loretta
Grazie Loretta, sei molto gentile!
EliminaBuona giornata anche a te :-)
interessante insaporire l'impasto degli gnocchi con altri elmenti! ti copierò!
RispondiEliminaCiao Bibi che piacere vederti qui! Sì è una ricetta da provare anche con la pasta.
RispondiEliminaBacioni!
Deliziosi!
RispondiEliminaGrazie Arianna! :-)
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