Questo è un risotto dal profumo fruttato di agrumi, senza succo di arancia e quindi non dolciastro, ma con la fragranza dell' agrume racchiusa tutta nell'olio.
Bellissimo anche l'aspetto per il colore, vellutato il sapore... direi un bel risotto particolare e speciale.
Per l'olio agli agrumi
50 g di olio extravergine di oliva
3 scorze di arancia grattugiate
Grattugiate le scorze d'arancia con il Microplane.
Unite l'olio e lasciatelo qualche ora nel congelatore.
Frullate tutto e tenetelo da parte.
Risotto per 4 persone
280-340 g di riso Carnaroli *
1/2 bicchiere di brandy
olio agli agrumi
brodo vegetale
parmigiano reggiano grattugiato
1 noce di burro
sale - pepe
In un tegame per risotti, versate dell'olio di agrumi, unite il riso e tostatelo leggermente.
Sfumate con il brandy.
Portate il riso a cottura, aggiungete del brodo bollente, continuate la cottura e versate del brodo quando viene assorbito.
Mantecate con la noce di burro e con il formaggio parmigiano.
Aggiustate di sale e pepe.
Servite caldo con qualche goccia di olio di agrumi.* Note: io non peso mai il riso, come misura uso i pugni: 2 pugni di riso a testa e alla fine uno "per la pentola".
Ciao Jolanda, leggendo questa ricettina sfiziosa ho visto che la tua barra degli strumenti laterale non scompare...mi spiegheresti come hai fatto? Grazie, Lena
RispondiEliminaCiao Lena, scusa se non ti ho risposto subito... purtroppo sono alle prese con il cambio PC e i cambiamenti si sa sfasano un po'!
RispondiEliminaOra ti rispondo volentieri: vai su "modello" - "personalizza" poi "avanzato" ed entra in "aggiungi CSS" incollando il seguente codice:
#gadget-dock {
position: fixed !important;right: 0px !important;
}
... ora fai "applica al blog"
Spero di essere stata chiara utile...buona serata!
Grazie mille, ora ci provo subito! Lena
RispondiEliminaFatto!...adoro la visualizzazione dinamica...peccato solo che da tanti problemi! Ciao, Lena
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