Risotto al brandy con olio di agrumi

Risotto al brandy con olio di agrumi

Questo è un risotto dal profumo fruttato di agrumi, senza succo di arancia e quindi non dolciastro, ma con la fragranza dell' agrume racchiusa tutta nell'olio.
Bellissimo anche l'aspetto per il colore, vellutato il sapore... direi un bel risotto particolare e speciale.

Per l'olio agli agrumi

50 g di olio extravergine di oliva
3 scorze di arancia grattugiate

Grattugiate le scorze d'arancia con il Microplane.
Unite l'olio e lasciatelo qualche ora nel congelatore.
Frullate tutto e tenetelo da parte.

Risotto per 4 persone

280-340 g di riso Carnaroli *
1/2 bicchiere di brandy
olio agli agrumi
brodo vegetale
parmigiano reggiano grattugiato
1 noce di burro
sale - pepe

In un tegame per risotti, versate dell'olio di agrumi, unite il riso e tostatelo leggermente.
Sfumate con il brandy.
Portate il riso a cottura, aggiungete del brodo bollente, continuate la cottura e versate del brodo quando viene assorbito.
Mantecate con la noce di burro e con il formaggio parmigiano.
Aggiustate di sale e pepe.
Servite caldo con qualche goccia di olio di agrumi.

*  Note:  io non peso mai il riso, come misura uso i pugni:  2 pugni di riso a testa e alla fine uno "per la pentola".

4 commenti

  1. Ciao Jolanda, leggendo questa ricettina sfiziosa ho visto che la tua barra degli strumenti laterale non scompare...mi spiegheresti come hai fatto? Grazie, Lena

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  2. Ciao Lena, scusa se non ti ho risposto subito... purtroppo sono alle prese con il cambio PC e i cambiamenti si sa sfasano un po'!
    Ora ti rispondo volentieri: vai su "modello" - "personalizza" poi "avanzato" ed entra in "aggiungi CSS" incollando il seguente codice:

    #gadget-dock {
    position: fixed !important;right: 0px !important;
    }

    ... ora fai "applica al blog"
    Spero di essere stata chiara utile...buona serata!

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  3. Fatto!...adoro la visualizzazione dinamica...peccato solo che da tanti problemi! Ciao, Lena

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