Torta di nocciole

Torta di nocciole

Una torta morbida di nocciole con una punta di cacao.
A piacere, l'impasto può essere profumato con Rum.

Per uno stampo di 25 cm di Ø
150 g di nocciole
130 g di zucchero
80 g di burro
50 g di ricotta
80 g di farina
3 tuorli
4 albumi
1/2 bustina di lievito
20 g di cacao amaro
1 scorza di arancia grattugiata
se necessario un poco di latte

Frullate le nocciole con 50 g di zucchero.
Montate gli albumi a neve.
Aggiungete il burro alle nocciole e lavorate per ottenere una crema.
Incorporate i tuorli uno alla volta e gli 80 g di zucchero rimasti.
Aggiungete la farina, il lievito, il cacao amaro, la scorza d'arancia e gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l'alto, delicatamente (se l'impasto risultasse troppo duro aggiungete poco latte).
Imburrate e infarinate uno stampo di diametro 24 cm, versate il composto, livellate e guarnite con graniglia di nocciola.
Infornate a 180°C per 40 - 45 minuti circa.

Torta di nocciole

Torta di nocciole

2 commenti

  1. La torta è molto invitante, però non mi attira il cacao. Secondo te com'è senza? Devo sostituirlo con altro? Grazie

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    1. Ciao Debora, puoi farne a meno, però aumenterei la dose delle nocciole da 200 a 230 g e aggiungerei la vaniglia.

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