La polenta è molto buona con il paiolo di rame sul fuoco e con una lunga cottura (polenta e crostacei ) ma per due piccole porzioni si può ricorrere qualche volta al microonde.
Normalmente uso farina trentina di grana grossa e quindi la polenta risulta più dura... lapolenta veneta con farina di mais molto fine è più morbida, e questo è il risultato:
Ingredienti per 2 persone
500 g di acqua
70 g di farina di granoturco o mais
sale
un goccio d'olio di semi
Fate bollire l'acqua sul gas con un pentolino.
Aggiungete il sale e l'olio.
Mettete l'acqua bollente in un recipiente capiente adatto al microonde.
Aggiungete la farina mescolando con una frusta.
Coprite con il coperchio adatto al microonde (altrimenti senza) e cuocete a 750 W per 5 minuti.
Abbassate la potenza a 500 W per altri 15-18-minuti.
Durante questa operazione, date una frustata alla polenta altrimenti potrebbe fare i grumi.
Togliete il recipiente dal forno, mescolate energicamente e controllate la consistenza, se dovesse risultare liquida continuate la cottura fino a raggiungere la densità desiderata.
Nessun commento
Posta un commento