Cupcakes all'amaretto e mousse di mandorle

Cupcakes all'amaretto e mousse di mandorle

Ogni tanto mi piace preparare i cupcakes per colazione. Sono dolci americani famosi che in Italia abbiamo scoperto da poco e quando li preparo tendo ad italianizzarli... forse perché quelli originali non li ho mai assaggiati.
Di solito scarto quelli troppo burrosi o esageratamente pannosi.
Oggi però mi sono permessa una delicata mousse di mandorle... altrimenti non si potrebbero chiamare cupcakes!

Ingredienti per 10-12 pirottini

150 g di farina
50 g di amaretti
50 g di farina di mandorle
170 g di zucchero
3 uova
110 g di burro
75 ml di latte
mezzo cucchiaino di lievito
mandorle a fettine

Mescolate le farine e il lievito.
Sbattete il burro fino a renderlo cremoso, aggiungete lo zucchero.
Unite uno alla volta le uova, alternate gli ingredienti asciutti e infine il latte q.b. per rendere un impasto molto morbido.
Riempite fino a ¾ con la pastella i pirottini per muffins.
Cospargete con le mandorle a fettine.
Infornate i pirottini a 180°C per 20 minuti circa... fate la prova stecchino.
Decorate con la mousse di mandorle

Per la mousse di mandorle

50 g di cioccolato bianco
30 g di crema di mandorle 100%
150 g di panna montata

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Unite la crema di nocciole e la panna montata gradualmente, altrimenti smonta.
Ponete in frigorifero e quando la mousse si sarà solidificata mettete in una sa-à-poche e guarnite i cupcakes a piacimento.

cupcakes all'amaretto e mousse di mandorle
Le mie foto
Un blog senza commenti è come una torta senza zucchero... se ti va puoi addolcirlo con un pensiero, ma poiché sei passato di qui sono contenta lo stesso. Il mio entusiasmo per un buon pasto inizia con il profumo, la vista, il gusto e termina con la sensazione che ottengo come ricompensa della mia fatica.

4 commenti

  1. Li trovo deliziosi e perfetti per la colazione... ne prendo uno!!!
    Buona domenica :)
    Flora

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  2. Grazie Flora,sono anche velocissimi da preparare ;-)

    Buona domenica anche a te!

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  3. Ciao Jo,
    il tuo blog è splendido, tu sei diventata bravissima con la fotografia! Per quanto riguardo la cura e la preparazione delle ricette non posso far altro che leggere e cercare di imparare quanta cura e dedizione ci metti in ogni cosa che fai. Complimenti sinceri.
    Un abbraccio,
    Cristina

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  4. Ma grazie Cristina, la risposta è molto tardiva, mi sono presa una pausa, ma spero ti arrivi: grazie per i complimenti, fa piacere quando il blog è apprezzato, mi da la carica per continuare. Un blog richiede tempo e fatica e qualche volta mi demoralizzo, ma poi passa.
    Anch'io ti vorrei fare i complimenti per le tue foto, sono originali e molto belle; anche Gastone le apprezza moltissimo è lui che me le segnala da facebook e, a proposito ti fa i complimenti ora (sai non ama i like).

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