Canestrelli liguri

Biscotti canestrelli con zucchero a velo

Questi bellissimi, fragranti biscotti a forma di fiore sono tipici della Liguria e del Piemonte.
La versione piemontese si distingue per l'utilizzo di farina di nocciole nell'impasto.
I canestrelli liguri sono più semplici (farina, burro, zucchero a velo, uova),ma altrettanto buoni e friabili .
Prelibatezze da gustare in ogni momento della giornata, magici a colazione e a merenda.
Deliziosi accompagnati da caffè... perfetti con il Tè.

Ingredienti

250 g di farina
125 g di burro ammorbidito
125 g di zucchero a velo
1 uovo
vaniglia
scorza di 1 limone

Zucchero a velo per spolverare

Montate il burro con lo zucchero a velo.
Incorporate l'uovo, la scorza di limone.
Quando l'uovo è completamente assorbito, unite la farina e fate una palla liscia e omogenea.
Fate riposare in frigorifero qualche ora.
Stendete l'impasto di circa 5-6 mm di spessore e tagliate i biscotti con l'apposita formina. Per fare il buco in mezzo usate lo snocciolatore per mele.
Sistemateli sulla placca foderata con carta da forno ben distanziati.
Cuocete con forno ventilato a 160°C per 10-11 minuti circa.
Spolverizzate con lo zucchero a velo.


Le mie foto
Un blog senza commenti è come una torta senza zucchero... se ti va puoi addolcirlo con un pensiero, ma poiché sei passato di qui sono contenta lo stesso. Il mio entusiasmo per un buon pasto inizia con il profumo, la vista, il gusto e termina con la sensazione che ottengo come ricompensa della mia fatica.

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