Torta compleanno per bambino alle fragole

Torta compleanno pasta frolla e alle fragole

Per i bambini non c'è nulla di meglio di una torta semplice, ovviamente buona, ma molto colorata e allegra.
Questa ricetta si ispira alla Cream tart solo come decorazione,la vera Cream tart la posterò successivamente...sempre per il compleanno del mio nipotino. Sono due torte per i 5 anni, festeggiate, la prima con i nonni e la seconda festeggiata con gli amici dell'asilo d'infanzia.

Per il biscotto
250 g di farina 00
125 g di burro
100 g di zucchero a velo
1 uovo + 1 tuorlo
5 g di lievito per dolci
sale
scorza di limone

Mescolate il burro, il sale con lo zucchero a velo.
Aggiungete le uova e la scorza di limone.
Unite la farina con il lievito e lavorate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Fate riposare in frigorifero, coperto con una pellicola, un paio di ore.
Stendete l'impasto e foderate lo stampo che avete scelto.
Infornate coprendo con i fagioli o con le palline di ceramica apposta a 160°C per 15-20 minuti circa.

Per la crema pasticcera (L. Montersino)
250 g di latte
62 g di panna
93 g di tuorli
93 g di zucchero
10, 8 g di amido di mais
10, 8 g di amido di riso
vaniglia

Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la vaniglia e, infine, l'amido di mais e l'amido di riso.
Nel frattempo mettete a bollire, preferibilmente in un pentolino antiaderente, il latte con la panna.
Raggiunto il bollore, unite al latte la montata di uova e fate cuocere per 1 minuto circa mescolando con una frusta.
Fate raffreddare velocemente la crema in un bagnomaria di acqua e ghiaccio, oppure nel freezer, dopo averla coperta con pellicola.

1 cestino di fragole

Lavate e tagliate le fragole e ponetele sopra la crema pasticcera.

Per decorare
250 g di panna montata
2 cucchiai di zucchero
vaniglia
frutta a piacere
fiori o sagome di zucchero

Distribuite la crema pasticcera sul guscio di pasta frolla.
Montate la panna con lo zucchero e la vaniglia. Con la sac à poche decorate la torta a ciuffetti e decoratela con frutta colorata e sagome di zucchero.




Le mie foto
Un blog senza commenti è come una torta senza zucchero... se ti va puoi addolcirlo con un pensiero, ma poiché sei passato di qui sono contenta lo stesso. Il mio entusiasmo per un buon pasto inizia con il profumo, la vista, il gusto e termina con la sensazione che ottengo come ricompensa della mia fatica.

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