Cercavo
una ricetta insolita per un esubero di pasta madre. Ho trovato questi
biscottini davvero deliziosi sul sito La mora romagnolaHanno un loro fascino per la loro
rusticità... dei veri cookies. Ho fatto qualche piccolo cambiamento nei cereali, mandorle e cioccolato... anche
così sono squisiti!
Ingredienti
210 di farina 0
50 g di farina di
mandorle
45 g di pasta madre
60 g di zucchero bianco
60 g di zucchero
integrale
1 uovo
70 g di burro
100 g di gocciole di
cioccolato ( ho tagliato una tavoletta di cioccolato alla nocciola)
un pizzico di sale e di
bicarbonato
5 cucchiai di cereali
croccanti o fiocchi di mais
un goccio di latte se
l'impasto non riesce ad amalgamare. (dall'impasto dovete ricavare delle
palline, quindi ne troppo duro ne troppo morbido…)
Mescolate le farine con
il burro, lo zucchero, la pasta madre, l'uovo e i cereali, il sale e il
bicarbonato, amalgamate bene l'impasto aggiungendo latte se necessario.
Alla fine unite il
cioccolato e fate riposare.
Fate
delle palline non troppo piccole, mettetele su una teglia coperta da carta
forno, schiacciatele leggermente per appiattirle e lasciatele in frigorifero
per un'ora.
Infornate
i cookies a forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti circa o conoscendo il
vostro forno cuoceteli come fate normalmente con i biscotti.
Personalmente
cuocio tutti i biscotti in 10 minuti con il forno tradizionale+ ventilato a
180°C ( da tenere in conto che con il ventilato sono 20°C in +)
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