Queste pagnotte sono molto gustose accompagnate a fette di salamino.
Il finocchietto lo trovo indicatissimo nella panificazione, ma con i tarallucci è eccezionale(tarallucci al finocchietto)
Ingredienti
350 g di farina 0
175 ml di
acqua
18 g di
lievito di birra
1 cucchiaino
di miele
5 g di semi di finocchietto
mezzo cucchiaino
di sale
Sciogliete il lievito con un goccio di latte o acqua.
Nella
planetaria con il gancio mescolate la farina con il lievito, unite il miele e i
semi di finocchietto.
Aggiungete
piano l'acqua e alla fine il sale.
Amalgamate
bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
Fate
lievitare coperto da uno strofinaccio a temperatura ambiente fino al raddoppio.
Trasferite
l'impasto su un tagliere, fate un giro di pieghe e lasciate riposare 30 minuti.
Formate 4
pagnotte rotonde di 150 g, adagiatele sulla teglia fate lievitare coperte nel
forno con la luce accesa fino al raddoppio.
Fate
un'incisione a croce con un coltello molto affilato.
Cuocete a
200-220°C (dipende dal vostro forno) per 20 minuti circa.
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