Pane speziato alla frutta secca

Pane in cassetta con cannella, cardamomo e zenzero

Cannella, cardamomo e zenzero sono le spezie che danno il sapore e profumo a questo pane.
Tutto quello che ti serve sapere sulle spezie, quali fragranza, aroma e come usarle in cucina, lo trovi in: Conoscere le spezie.
Le fette si possono congelare e all'occorrenza riscaldarle nel tostapane o nel microonde con il programma Bread Defrost.
Delizioso caldo a colazione, buono tagliato a fette con burro e marmellata.

Ingredienti
300 g di farina bianca
250 g di latte
50 g di burro
25 g di lievito di birra
60 g di zucchero
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
mezzo cucchiaino di semi di cardamomo pestati
poco zenzero
80 g di frutta secca: uvetta e frutta candita a cubetti

 
Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
Aggiungete lo zucchero, la cannella, il cardamomo e lo zenzero.
Incorporate la farina poco alla volta, la frutta secca e impastate tutto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Lasciate lievitare in un luogo tiepido, ( io accendo la luce del forno) coperto con un canovaccio per 30 minuti.
Riprendete l'impasto e sgonfiatelo lavorandolo per qualche minuto.
Rimettetelo a lievitare fino al raddoppio.
Mettete l'impasto nella teglia per plumcake e lasciatelo lievitare di nuovo senza fretta.
Preriscaldate il forno a 200°C
Quando sarà bello gonfio cuocetelo a 200 -180°C fino a doratura (dipende dal forno 25-30 minuti circa).







Le mie foto
Un blog senza commenti è come una torta senza zucchero... se ti va puoi addolcirlo con un pensiero, ma poiché sei passato di qui sono contenta lo stesso. Il mio entusiasmo per un buon pasto inizia con il profumo, la vista, il gusto e termina con la sensazione che ottengo come ricompensa della mia fatica.

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