Questi golosi e semplici fagottini, chiamati anche mela in camicia, sono farciti con un semplice dischetto di mele e nient' altro.
Per prova, in uno ho provato a mettere qualche uvetta nel mezzo, ma preferisco senza.
È un felice abbinamento in cui si uniscono una leggera crosta di burrosa sfoglia con l'aroma squisito delle mele cotte.
Pasta sfoglia
alcune mele
La ricetta per la pasta sfoglia fatta in casa: pasta sfoglia
Procedimento
Togliete, con l'apposito attrezzo, il torsolo delle mele.
Pelatele e tagliatele a rondelle di 1 cm di spessore.
Tirate la sfoglia, non troppo sottile, fate dei quadrati grandi di 15 cm di lato.
Adagiate la mela al centro, chiudete i quattro lati bene: premendo e bagnando la chiusura.
Spolverizzate con poco zucchero a velo.
Infornate nel forno preriscaldato per circa 15-20 minuti a 200°C-220°C o almeno fino a quando saranno dorate.
Io credo che nessun frutto offra la stessa versatilità che ha la mela, che si presa ad innumerevoli preparazioni culinarie, sia dolci che salate. Questi fagottini sono un'idea deliziosa e originale, da offrire con un thé a merenda... ma cosa hai messo nel buchino centrale? chicchi di uvetta passa?
RispondiEliminaQuesti li portavo sempre a scuola dei miei figli durante le feste ...andavano a ruba.
EliminaSì sono chicchi di uvetta,ma meglio senza... l'uvetta non piace a tutti.
Grazie buona giornata!