Come forma questi biscotti ricordano molto i cantucci, come gusto la crostata di marmellata.
Prendendo un impasto steso rettangolare di frolla, spalmandolo con marmellata di uva fragola (davvero buona!) poi arrotolato, avrete dei biscotti semplici e veloci, molto adatti a colazione... tutto meno laborioso dei fagottini singolarmente farciti.
Ingredienti per i biscotti
pasta frolla
marmellata di uva fragola
Per la pasta frolla
300 g di farina
130 g di burro
120 g di zucchero fine o a velo
3 tuorli
scorza di limone
1/2 cucchiaino di lievito
latte se serve (1-2 cucchiai)
Sulla spianatoia disponete la farina a fontana.
Mettete nel centro lo zucchero a velo, i tuorli, il sale e il burro a tocchetti.
Lavorate gli ingredienti fino a quando otterrete un impasto ben amalgamato.
Avvolgete il panetto con una pellicola e ponete in frigorifero per 20 o meglio 30 minuti per riposare. Questo passo è molto importante per poter tirare facilmente la pasta frolla.
Stendete l'impasto di frolla sopra un canovaccio, date una forma rettangolare dallo spessore di 4-5 cm.
Distribuite la marmellata marmellata di uva fragola in modo uniforme (non troppa) lasciando i bordi bianchi.
Arrotolate aiutandovi con il canovaccio facendo un filoncino. Fate riposare il rotolo in frigorifero 10 minuti (così non dovrebbe appiattirsi con il calore).
Adagiate sopra la teglia da forno e cuocete a 200 °C per 10 minuti e 20 minuti a 180°C.
Lasciate raffreddare e tagliate il filoncino a forma di biscotti.
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