Biscotti con frolla veneziana

Biscotti di pasta frolla con mais alla veneziana


Si tratta di una pasta frolla con fumetto di mais, una farina gialla molto fine usata anche per i biscotti Zaletti o Zaeti. Biscotti Zaeti.
Questo impasto è buono anche per le crostate. La ricetta è semplice insaporita con farina di mandorle.
L'ammoniaca per dolci e le scorze di arance sono una mia interpretazione per rendere i biscotti più friabili.

Ingredienti

150 g di farina gialla di granoturco (fumetto di mais)
100 g di farina 00
150 g di farina di mandorle o mandorle tostate frullate a farina
150 g di zucchero
150 g di burro
4 tuorli d'uovo
1 limone grattugiato
2 arance grattugiate
vaniglia
pizzico di sale
mezzo cucchiaino di ammoniaca per dolci

Amalgamate il burro con lo zucchero fino a renderlo cremoso.
Aggiungete la farina di mandorle, i tuorli d'uovo uno alla volta, le scorze degli agrumi grattugiate, sale e la vaniglia.
Lasciate riposare il composto in frigorifero 1 ora coprendolo.
Fate i biscotti a forma di pallina ( grandezza di 1 noce), rigirando nel palmo della mano.
Disponete le palline   sulla teglia foderata e infornate a 150° ventilato per circa 10 minuti ( dipende dal vostro forno, comunque come fate i biscotti normalmente)


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Un blog senza commenti è come una torta senza zucchero... se ti va puoi addolcirlo con un pensiero, ma poiché sei passato di qui sono contenta lo stesso. Il mio entusiasmo per un buon pasto inizia con il profumo, la vista, il gusto e termina con la sensazione che ottengo come ricompensa della mia fatica.

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