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Garganelli con salsiccia, piselli e pomodorini
I garganelli sono un tipico formato di pasta romagnola: quadrati di sfoglia all'uovo ruvida e porosa arrotolata su un bastoncino e pa...
I garganelli sono un tipico formato di pasta romagnola: quadrati di sfoglia all'uovo ruvida e porosa arrotolata
su un bastoncino e passati sulla chitarrina.
Il video vi sarà di aiuto.
Ricetta per i garganelli fatti in casa con video
:
Garganelli fatti a mano
Sugo per 3 persone
1 salsiccia
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
mezza zucchina a julienne
100 g di piselli
8 pomodorini datterini
Sminuzzate la salsiccia, ponetela in una padella larga con olio e fatela soffriggere qualche minuto: tenetela da parte ...
Tritate o grattugiate l'aglio e fatelo passare leggermente con altro olio: aggiungete le verdure (meno i pomodorini) cuocete qualche minuto, mescolate assieme alla salsiccia.
Aggiungete nel sugo anche i pomodorini, cuocendoli pochissimo, in modo che rimangano interi... salate.
Cuocete i garganelli e fateli saltare velocemente nel sugo: fate le porzioni nel piatto e irrorate leggermente con olio extravergine di oliva.
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Garganelli fatti a mano
I garganelli si preparano con semola di grano duro e farina bianca. Qui troverete la procedura con passo-passo nel video: Ingredienti p...
I garganelli si preparano con semola di grano duro e farina bianca. Qui troverete la procedura con passo-passo nel video:
Ingredienti per 3 persone:
2 uova
100 g di farina bianca
100 g di farina di semola di grano duro
Impastate bene tutti gli ingredienti e lasciate riposare l'impasto coperto per 15 minuti.
Tirate la sfoglia e tagliate dei quadratini di cm 3 di lato:
Spiegazione con passo-passo nel video:
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Gugelhupf alla viennese
Il Gugelhupf (parola che si compone dei termini Gugel = cappuccio e hüpfen = sollevare, alzare) è una specialità austriaca. Questa c...
Il
Gugelhupf
(parola che si compone dei termini
Gugel
= cappuccio e
hüpfen
= sollevare, alzare) è una specialità austriaca. Questa ciambella a base di pasta lievitata viene cotta al forno in un apposito stampo a corona di metallo o ceramica.
La pasta lievitata viene ingentilita con l'aggiunta di uva passa, mandorle e aromi.
Al termine della cottura il
Gugelhupf
viene spolverizzato con zucchero a velo oppure ricoperto di glassa al cioccolato.
descrizione dal libro: Dolci Dolomiti di Gasteiger - Wieser - Bauchmann ed. Athesia
Anche lo spunto della ricetta l'ho tratta dallo stesso libro, ma l'ho modificata leggermente, dove non sconvolgeva troppo, ma secondo i miei ingredienti.
Prima di tutto non ho usato il lievito di birra
, ma l'impasto madre.
Ingredienti
200 g di lievito madre
500 g di farina
120 ml di latte
150 g di zucchero
130 g di burro sciolto
4 uova
100 ml di panna
scorza di limone e scorza d'arancia
80 g di uvetta
30 g di mandorle a scaglie
3 cucchiaini di rum (io ho messo grappa alla vaniglia)
1 pizzico di sale
Mettete nel Ken, con il gancio a spirale, il lievito madre (rinfrescato il giorno prima), la farina, lo zucchero, il latte, le uova una alla volta, la panna, le scorze di limone e arancia (il burro lo metterete in seguito) e un pizzico di sale.
Impastate tutto a lungo ( deve sempre incordare) e coprite con un panno, fate riposare l'impasto al caldo per 30 minuti.
Riprendete l'impasto aggiungete il burro sciolto, impastate dolcemente con gli ingredienti rimasti: uvetta e mandorle.
Versate l'impasto nello stampo imburrato e infarinato.
Fate lievitare coperto in un posto caldo, con il lievito madre ci vuole un po' di pazienza.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti.
Suggerimento:
estrarre la torta dagli stampi da Gugelhupf è sempre stato difficilissimo, almeno per me. Consiglio di imburrare bene... bene e infarinare con farina di mandorle; in fondo allo stampo ho anche messo alcune mandorle a scaglie: così il dolce è uscito senza traumi.
Con il lievito di birra cambia:
25g di lievito di birra - 125 ml di latte - 140 g di zucchero - 5 uova...
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