Canederli pressati con broccolo fiolaro di Creazzo al burro

Partendo da un ingrediente speciale come il broccolo fiolaro di Creazzo vi regalo una ricetta che si può preparare in due modi different...
Leggi tutto

Risotto con broccolo fiolaro di Creazzo e gorgonzola

Oramai conoscete le caratteristiche di questo broccolo tipico di Creazzo, piccola cittadina della provincia di Vicenza. Le colline di...
Leggi tutto

Criststollen di Dresda (Dresdner Christstollen)

Ecco la presunta storia di questo dolce natalizio di origine tedesca: I primi Christstollen (letteralmente "Stollen di Cris...
Leggi tutto

Zimtsterne (stelline alla cannella)

I giorni che precedono le feste natalizie sono molto frenetici, ma riserviamo comunque un po' di tempo anche alla preparazione di dol...
Leggi tutto

Rotolo con crema di castagne, panna e cacao

I rotoli di Pan di Spagna sono sempre buoni con qualunque ripieno ti inventi, sono molto gustosi anche con la semplice marmellata e un...
Leggi tutto

Risotto al Porto con mela verde

Non è la prima ricetta con la mela verde che provo e poi scrivo, ne trovate un'altra nel blog: Risotto con mela verde, Gewürztrami...
Leggi tutto

Spezzatino di vitello

Una volta lo spezzatino di vitello si preparava abbastanza spesso sia con piselli che senza, tutto accompagnato con la classica polenta...
Leggi tutto

Cavatelli fatti a mano con ceci, zucca e pomodoro

Il Molise rivendica l'origine dei cavatelli (in molisano, cavatielle/cavate), ma come tutte le ricette antiche, si sono poi propaga...
Leggi tutto

Cupcake al limone

I cupcake sono sempre più popolari anche in Italia, altro non sono che muffin senza frutta all'interno, bensì ricoperti di glassa,...
Leggi tutto

Risotto ai porri con cialda croccante

Con il risotto non sbagli mai, va benissimo per un pranzo in famiglia, come per una cena fra amici... e loro vi chiederanno e si dive...
Leggi tutto

Biscotti Digestive

Avevo promesso ad Erika, il suo blog si chiama ' La tana del coniglio ' che avrei provato i suoi biscotti, tanto mi piacevano; s...
Leggi tutto

Zuppa di ceci e tarassaco

Pasta e legumi, un abbinamento perfetto. In questo caso pasta e ceci, anche se la pasta e fagioli rimane la classica. Ho aggiunto una ...
Leggi tutto

La rosticciata al formaggio

Di solito la rosticciata (l'origine è tedesca Gröstl) è fatta con patate, cipolle e carne rosolati in padella. Io ve la propo...
Leggi tutto

Kaiserschmarrn

Dolce tipico austriaco, apprezzato sia in Baviera che in Alto Adige o Südtirol . Il Kaiserschmarrn è una crespella (gli albumi vanno ag...
Leggi tutto