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Tortino al cioccolato in 50 secondi
Il cioccolato è un puro piacere!.. e se una mattina ci alzassimo e facessimo una sorpresa preparando velocemente una colazione con un to...
Il cioccolato è un puro piacere!.. e se una mattina ci alzassimo e facessimo una sorpresa preparando velocemente una colazione con un tortino caldo, vellutato al cioccolato fondente?
Ho trovato un peccato di gola per gli amanti del cioccolato in questo blog: '
Savor Home
'
vi rendete conto?... tutto in pochi secondi!
Prepararlo è un gioco da ragazzi. Deve risultare friabile, ma una piccola parte deve rimanere cremoso, questo si ottiene calcolando esattamente i secondi che ci vogliono con il vostro microonde.
Se lo cuocete troppo si asciuga e diventa gommoso.
Ci vogliono:
il Microonde e 1 tazza da Te e...
4 C (cucchiai) di farina (circa 50 g)
4 C di zucchero
3 C di cacao amaro in polvere
3 C di latte scremato (4 C se l'uovo è piccolo)
1 C di olio vegetale
1 uovo
1 puntina di sale
1 puntina di lievito
Setacciate gli ingredienti solidi.
Mescolate velocemente con una frusta il resto degli ingredienti.
Riempite la tazzina o + tazzine (dipende dalla grandezza) fino a metà.
Mettete la tazzina o una tazzina alla volta nel microonde e azionate prima 50 secondi, se non bastano altri 10 e così via.
Per avere un tortino morbido, a me sono bastati 40 secondi.
Consiglio di usare un buon
cacao amaro di qualità
.
Questo tortino è perfetto anche come dessert accompagnato con frutta e panna oppure frutta e gelato.
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Zuppa di piselli freschi
Un piatto sobrio con la dolcezza e la purezza dei sapori dell'orto. Per questo piatto suggerisco rigorosamente i piselli freschi, s...
Un piatto sobrio con la dolcezza e la purezza dei sapori dell'orto.
Per questo piatto suggerisco rigorosamente i piselli freschi, sono teneri, dolci, primaverili, non è difficile trovarli in questa stagione.
Questa versione si differenzia dalla classica crema di piselli nel non scartare le bucce, bensì usufruendole ben lavate e curate in un brodo che ne rafforzerà il sapore e la dolcezza.
Per 4 persone
1,2 Kg di piselli con il baccello
1 cipolla bianca grande
1 foglia di alloro
brodo vegetale
*
1 noce di burro
olio extravergine di oliva
sale
Lavate e sgusciate i piselli tenendo i baccelli da parte.
*
Fate un brodo vegetale con sedano, una foglia di alloro e i baccelli dei piselli puliti tagliando le estremità.
Mettete il burro in una teglia larga e soffriggeteci la cipolla tagliata grossolanamente.
Fate bollire i piselli aggiungendo la cipolla, (tenete da parte i piselli più piccoli per guarnizione) coprite con una parte del brodo vegetale e cuocete 10 minuti circa.
Frullate i piselli e la cipolla, aggiungendo brodo, tanto quanto basta per ottenere una crema.
Aggiustate di sale e condite con olio extravergine di oliva.
Servite con i piselli messi da parte. (se sono piccoli si possono mangiare crudi)
Buona con una spolverata di Parmigiano Reggiano!
Per guarnizione ho usato l'apice, ovvero il germoglio della pianta di piselli.
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Torta al cioccolato, glassata con cioccocaffè, spolverata con cocco
Il cioccolato è buono, piace a tutti! E per chi ama i contrasti delicati, ecco una deliziosa torta al cioccolato con retrogusto di caf...
Il cioccolato è buono, piace a tutti!
E per chi ama i contrasti delicati, ecco una deliziosa torta al cioccolato con retrogusto di caffè e cocco.
Metto la ricetta scritta tale e quale da un'amica dell'amica... una rete di amiche, non ridete questa è la classica torta che passa di mano in mano fra conoscenti, perché è buona, golosa e semplice, da Margherita è arrivata anche a me.
Preparata tante volte, ma questa volta, ho voluto variare la copertura, aumentando la dose del caffè (10 cucchiai) e introducendo una dose (40 g) di copertura di cioccolato fondente.
Quindi ho introdotto un'altra variazione per la copertura: al posto dello zucchero semolato ho preferito lo zucchero a velo per avere una crema sicura nella morbidezza, in quanto la prima volta che l'ho provata, non sono riuscita a sciogliere bene lo zucchero semolato (il caffè era freddo) e la glassa è così risultata con quei fastidiosissimi granellini nel palato.
Ingredienti per la torta
300 g di zucchero
2 uova
180 g di burro sciolto
260 g di farina
mezza bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di cacao amaro + 1 cucchiaio di cacao dolce
1 bicchiere di latte
La copertura di cioccolato
200 g di zucchero a velo
50 g di burro sciolto
4 cucchiaio di caffè ristretto
1 cucchiaio di cacao amaro + 1 C di cacao dolce
Rapè di cocco per la copertura
Sbattete bene le uova con lo zucchero e la vaniglia.
Setacciate la farina, i cucchiai di cacao e il lievito.
Aggiungete le farine al composto assieme al burro sciolto.
Versate in uno stampo e infornare a 180°C per 30 - 40 minuti.
Preparate la crema mescolando assieme gli ingredienti e stendetela sulla torta raffreddata.
Spolverizzate con farina di cocco.
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Pizza con ripieno di indivia scarola
Pizza con la scarola, un ripieno classico della cucina napoletana. Dal nome non convince molto e invece va assolutamente provata, assa...
Pizza con la scarola, un ripieno classico della cucina napoletana.
Dal nome non convince molto e invece va assolutamente provata, assaggiata e mangiata. Pizza che è buona anche fredda? ... sì è vero!
La combinazione di scarola, capperi e acciughe non è per nulla ovvia, diciamo che è veramente indovinata.
La mia pasta per pizza l'ho preparata con il lievito madre, potete però usare il classico impasto per pizza con il lievito di birra che usate normalmente.
La ricetta originale è di Cappera che troverete qui: (Purtroppo il link è stato rimosso)...
Ora lo stesso sito lo conduce solo Felix senza la collaborazione di Capppera
Un cuore di farina senza glutine
,questo blog rimane utilissimo per i celiaci, in quanto specializzato in ricette senza glutine.
Per la pasta da pizza
150 g di pasta madre
250 g di farina 0
130 g di acqua circa
1 cucchiaino di malto
sale
Preparate l'impasto da pizza la sera precedente.
Mettete la pasta madre nella planetaria, aggiungete la farina, l'acqua e tutti gli altri ingredienti, lavorate l’impasto (con il gancio a spirale) fino a quando otterrete una pasta morbida, liscia e omogenea.
Adagiate l'impasto ottenuto in una terrina e coprite con qualche panno, lasciando lievitare tutta la notte.
Al mattino procedete nella preparazione della focaccia.
Per il ripieno
1 cespo di insalata scarola
3 acciughe
capperi
aglio, olio, sale e pepe
Preparazione:
Lessate brevemente la scarola in acqua salata.
In una padella fate rosolare l’aglio nell' olio, aggiungete la scarola, i capperi e le acciughe e fate cuocere per 15 minuti circa, fino a quando si sarà asciugata dall'acqua eventuale.
Foderate una teglia rotonda (Ø 24) con carta forno, dividete la pasta in due parti, stendete un disco leggermente più largo del diametro della teglia e sistematelo dentro, aggiungete la scarola distribuendola in modo uniforme, stendete sopra l’altro disco e chiudete i bordi. Cuocere in forno molto caldo per 15/20 minuti. E’ buonissima anche da fredda!
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Torta Foresta nera in coppa
Anche questo dolce è un classico: Torta Foresta Nera ,ovvero, Schwarzwäldertorte , dischi di Pandispagna al cioccolato, bagnati con il ...
Anche questo dolce è un classico:
Torta Foresta Nera
,ovvero,
Schwarzwäldertorte
, dischi di Pandispagna al cioccolato, bagnati con il Kirsch, alternati con vari strati di crema golosissima, farcito di ciliegie e trucioli di cioccolato fondente.
Non l'ho preparata però nel modo classico, ma in modo informale, pratico, in un contenitore di vetro per macedonia.
Ne è uscito un dolce al cucchiaio, che fa la sua bella figura, sbrigativo nella preparazione, ricco, cremoso, con la freschezza delle ciliegie.
Per il Pandispagna al cacao (stampo e coppa Ø 20 cm)
2 uova
1 cucchiaio di acqua calda
75 g di farina
1 cucchiaio raso di fecola
75 g di zucchero
3 cucchiai di cacao
mezza bustina di lievito
Setacciate farina, fecola, cacao e il lievito.
Sbattete le uova con lo zucchero e l'acqua calda, fino a quando saranno spumose.
Aggiungete piano le farina setacciate.
Versare in uno stampo imburrato di 20 cm di diametro e cuocere a 160°C ventilato per 20 minuti.
Per la crema Chantilly al cacao
100 g di panna
1 tuorlo
10 g di farina
40 g di zucchero
40 g di cioccolato fondente
3 C (cucchiaio)di panna montata
Sbattete il tuorlo con lo zucchero, aggiungete la farina e la panna, sbattendo affinché non si formino grumi.
Cuocete piano, mescolando continuamente, lasciate intiepidire qualche minuto e aggiungete il cioccolato, mescolando fino a quando si scioglierà.
Per la bagna
un po' di zucchero
un po' di acqua
liquore Kirsch
Fate bollire zucchero e acqua, lasciate raffreddare e aggiungete un po' di Kirsch per la bagna.
Per la panna di copertura
300 g di panna montata
3 cucchiaio di zucchero a velo
Montate la panna e lo zucchero, mettete in frigorifero.
Per guarnire
scaglie di cioccolato
ciliegie sciroppate
alcune ciliegie fresche con il gambo
Composizione
Tagliate il Pan di Spagna orizzontalmente in due.
Prendete una coppa, mettete un disco di Pandispagna, bagnate con la bagna.
Fate uno strato con la crema al cioccolato.
Fate uno strato di ciliegine sciroppate.
Adagiate l'altro disco di Pandispagna.
Bagnate con la bagna al Kirsch
Fate uno strato con il cioccolato a scaglie.
Coprite e guarnite con la panna, scaglie di cioccolato e le ciliegie fresche con il gambo.
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