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Crostata con frutti di bosco
Dessert leggero, fresco ed elegante, ma semplice da preparare. Potete preparare la frolla il giorno precedente. Importante mettere i...
Dessert leggero, fresco ed elegante, ma semplice da preparare.
Potete preparare la frolla il giorno precedente. Importante mettere i frutti di bosco e lo zucchero a velo nell'ultimo momento, in modo che appaia tutta la freschezza della frutta.
La ricetta della pasta frolla è tratta dal libro "I segreti del dolce"; la farcia è farina del mio sacco,
a freddo e fresca visto il caldo soffocante
, ho tenuto la torta in frigorifero, proprio per gustare il piacevole freddo della ricotta-cocco-panna e la frescura dei frutti di bosco.
Per la pasta
250 g di farina
125 g di zucchero a velo
135 g di burro
1 uovo e 1 tuorlo
1 scorza di limone
sale
Impastate velocemente la farina, lo zucchero il burro a pezzetti, l'uovo, il tuorlo, la scorza di limone e il sale, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciate riposare l'impasto, avvolto in una pellicola in frigorifero.
Per la farcia
200 g di ricotta
180 g di panna fresca
100 di zucchero a velo vanigliato
50 g di
farina di cocco
rapè di cocco
Passate la ricotta al setaccio e mescolatela con 50 g di zucchero, la farina di cocco e tenetela in frigorifero.
Montate la panna con il restante zucchero a velo e mescolatelo con delicatezza alla ricotta.
Per decorare frutti di bosco assortiti
Foderate con la frolla una tortiera di 22 cm di Ø. Coprite l'impasto con carta da forno, mettete sul fondo i fagioli o i ceci e cuocete alla "cieca" nel forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti.
Lasciate raffreddare la crostata farcitela con la crema di ricotta e cocco e decorate la crostata con i frutti di bosco.
Spolverizzate con zucchero a velo.
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Tagliatelle alle erbe aromatiche con pomodori datterini gratinati e mozzarella di bufala
Piatto tutto Mediterraneo con tagliatelle profumate (a dire il vero leggermente profumate) con erbe aromatiche tipo origano, maggioran...
Piatto tutto Mediterraneo con tagliatelle profumate (a dire il vero leggermente profumate) con erbe aromatiche tipo origano, maggiorana qualche foglia di basilico, santoreggia ecc.
La ricetta scaturisce dopo aver avuto la fortuna di trovare pomodorini siciliani saporitissimi e maturi, quindi cercate prodotti altrettanto validi.
Tagliatelle fatte in casa,
(per la grossezza, ho usato la sfogliatrice nella terzultima tacca)molto adatti anche i tagliolini, conditi sempre con prodotti mediterranei: pomodorini datterini gratinati con pangrattato, olio extravergine di oliva crudo e mozzarella fresca di bufala, ricetta molto estiva e fresca... Buon Appetito!
Per le tagliatelle
250 g di farina bianca
50 g di farina di grano duro
3 uova
10 g di foglie di erbe aromatiche
Tritate le foglie di erbe con 50 g di farina bianca.
Mescolate le farine le uova e le aromatiche.
Lasciate riposare l' impasto mezz'ora.
Tirate l'impasto e fate le tagliatelle con la macchina per la pasta.
Per il condimento
mozzarella di bufala
pomodorini dattero
2-3 foglie di basilico
pangrattato
olio extravergine di oliva
sale
Tagliate i pomodorini a metà e salateli.
Mettete in una ciotola il pangrattato, il basilico tritato e mescolate con olio di oliva.
Passate i pomodorini nel pangrattato e riempite l'interno con il composto.
Passate sotto il grill per 5 minuti o fino a quando saranno gratinati.
Lessate la pasta al dente, ponetela in una terrina, mescolateci i pomodorini , irrorate con olio extravergine di oliva e aggiungete la mozzarella senza cuocere.
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Tortino al cioccolato in 50 secondi
Il cioccolato è un puro piacere!.. e se una mattina ci alzassimo e facessimo una sorpresa preparando velocemente una colazione con un to...
Il cioccolato è un puro piacere!.. e se una mattina ci alzassimo e facessimo una sorpresa preparando velocemente una colazione con un tortino caldo, vellutato al cioccolato fondente?
Ho trovato un peccato di gola per gli amanti del cioccolato in questo blog: '
Savor Home
'
vi rendete conto?... tutto in pochi secondi!
Prepararlo è un gioco da ragazzi. Deve risultare friabile, ma una piccola parte deve rimanere cremoso, questo si ottiene calcolando esattamente i secondi che ci vogliono con il vostro microonde.
Se lo cuocete troppo si asciuga e diventa gommoso.
Ci vogliono:
il Microonde e 1 tazza da Te e...
4 C (cucchiai) di farina (circa 50 g)
4 C di zucchero
3 C di cacao amaro in polvere
3 C di latte scremato (4 C se l'uovo è piccolo)
1 C di olio vegetale
1 uovo
1 puntina di sale
1 puntina di lievito
Setacciate gli ingredienti solidi.
Mescolate velocemente con una frusta il resto degli ingredienti.
Riempite la tazzina o + tazzine (dipende dalla grandezza) fino a metà.
Mettete la tazzina o una tazzina alla volta nel microonde e azionate prima 50 secondi, se non bastano altri 10 e così via.
Per avere un tortino morbido, a me sono bastati 40 secondi.
Consiglio di usare un buon
cacao amaro di qualità
.
Questo tortino è perfetto anche come dessert accompagnato con frutta e panna oppure frutta e gelato.
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Zuppa di piselli freschi
Un piatto sobrio con la dolcezza e la purezza dei sapori dell'orto. Per questo piatto suggerisco rigorosamente i piselli freschi, s...
Un piatto sobrio con la dolcezza e la purezza dei sapori dell'orto.
Per questo piatto suggerisco rigorosamente i piselli freschi, sono teneri, dolci, primaverili, non è difficile trovarli in questa stagione.
Questa versione si differenzia dalla classica crema di piselli nel non scartare le bucce, bensì usufruendole ben lavate e curate in un brodo che ne rafforzerà il sapore e la dolcezza.
Per 4 persone
1,2 Kg di piselli con il baccello
1 cipolla bianca grande
1 foglia di alloro
brodo vegetale
*
1 noce di burro
olio extravergine di oliva
sale
Lavate e sgusciate i piselli tenendo i baccelli da parte.
*
Fate un brodo vegetale con sedano, una foglia di alloro e i baccelli dei piselli puliti tagliando le estremità.
Mettete il burro in una teglia larga e soffriggeteci la cipolla tagliata grossolanamente.
Fate bollire i piselli aggiungendo la cipolla, (tenete da parte i piselli più piccoli per guarnizione) coprite con una parte del brodo vegetale e cuocete 10 minuti circa.
Frullate i piselli e la cipolla, aggiungendo brodo, tanto quanto basta per ottenere una crema.
Aggiustate di sale e condite con olio extravergine di oliva.
Servite con i piselli messi da parte. (se sono piccoli si possono mangiare crudi)
Buona con una spolverata di Parmigiano Reggiano!
Per guarnizione ho usato l'apice, ovvero il germoglio della pianta di piselli.
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Torta al cioccolato, glassata con cioccocaffè, spolverata con cocco
Il cioccolato è buono, piace a tutti! E per chi ama i contrasti delicati, ecco una deliziosa torta al cioccolato con retrogusto di caf...
Il cioccolato è buono, piace a tutti!
E per chi ama i contrasti delicati, ecco una deliziosa torta al cioccolato con retrogusto di caffè e cocco.
Metto la ricetta scritta tale e quale da un'amica dell'amica... una rete di amiche, non ridete questa è la classica torta che passa di mano in mano fra conoscenti, perché è buona, golosa e semplice, da Margherita è arrivata anche a me.
Preparata tante volte, ma questa volta, ho voluto variare la copertura, aumentando la dose del caffè (10 cucchiai) e introducendo una dose (40 g) di copertura di cioccolato fondente.
Quindi ho introdotto un'altra variazione per la copertura: al posto dello zucchero semolato ho preferito lo zucchero a velo per avere una crema sicura nella morbidezza, in quanto la prima volta che l'ho provata, non sono riuscita a sciogliere bene lo zucchero semolato (il caffè era freddo) e la glassa è così risultata con quei fastidiosissimi granellini nel palato.
Ingredienti per la torta
300 g di zucchero
2 uova
180 g di burro sciolto
260 g di farina
mezza bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di cacao amaro + 1 cucchiaio di cacao dolce
1 bicchiere di latte
La copertura di cioccolato
200 g di zucchero a velo
50 g di burro sciolto
4 cucchiaio di caffè ristretto
1 cucchiaio di cacao amaro + 1 C di cacao dolce
Rapè di cocco per la copertura
Sbattete bene le uova con lo zucchero e la vaniglia.
Setacciate la farina, i cucchiai di cacao e il lievito.
Aggiungete le farine al composto assieme al burro sciolto.
Versate in uno stampo e infornare a 180°C per 30 - 40 minuti.
Preparate la crema mescolando assieme gli ingredienti e stendetela sulla torta raffreddata.
Spolverizzate con farina di cocco.
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