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Risotto al curry con petto di pollo
Il profumo della spezia indiana richiama spesso due ricette classiche: il pollo al curry , ma pure il risotto al curry. Ho unito le du...
Il profumo della spezia indiana richiama spesso due ricette classiche: il pollo al curry , ma pure il risotto al curry.
Ho unito le due versioni per gustarle in un unico piatto.
L'abbinamento riso e pollo è sempre gradito e profumato con il curry è ancora più stuzzicante.
Ingredienti
320 g di riso Carnaroli
2 petti di pollo
1 l di brodo di pollo
1 cipolla piccola
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 noci di burro
olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di curry
sale-pepe
Rosolate con un filo d'olio e poco burro il petto di pollo da ambedue le parti.
Terminate la cottura per 10 minuti nel forno, oppure 2-3 minuti con il piatto Crisp nel microonde.
Tagliatelo a fette sottili e tenetelo in caldo.
Preparate il brodo di pollo con 1 carota, cipolla, sedano e un petto di pollo.
Tagliate sottilmente la cipolla piccola.
Scaldate un tegame adatto al risotto, con olio extravergine di oliva, la noce di burro e la cipolla tagliata finemente.
Fate rosolare delicatamente la cipolla, unite il riso Carnaroli e tostatelo per qualche minuto.
Sfumate con vino bianco e fatelo evaporare.
Continuate la cottura bagnando con mestoli di brodo bollente.
Alla fine della cottura profumate con il curry, mantecate con il Parmigiano Reggiano e la noce di burro.
Aggiustate di sale e pepe e servite il risotto caldo con qualche fettina di pollo.
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Zuppa di sedano bianco con formaggio fontina
Normalmente il sedano bianco si mangia crudo in pinzimonio. Croccante, succoso e delicato con nessun accenno di amarezza, ho pensato in...
Normalmente il sedano bianco si mangia crudo in pinzimonio. Croccante, succoso e delicato con nessun accenno di amarezza, ho pensato invece di farne una zuppa.
Le zuppe sono preparazioni antichissime, normalmente arricchite con la fetta di pane abbrustolito e formaggio. Si prestano anche a tante preparazioni: dalla ribollita, alla pappa con pomodoro, alla tradizionale "
zuppa di cipolle gratinate
"
Cambia il tipo di verdura o legume e avrai un piatto con una sapidità sempre diversa.
Ingredienti
1 cipolla bianca
1 sedano bianco intero
1 patata lessata
1 cucchiaio di farina bianca
100 g di formaggio Fontina a cubetti
parmigiano reggiano grattugiato
fette di pane tostato
erba cipollina
olio extravergine
sale - pepe
qualche mestolo di brodo vegetale
Pulite il sedano bianco e tagliatelo a fette sottili.
Tagliate la cipolla a fettine sottili e stufatela in padella con l'olio extravergine.
Unite il sedano alla cipolla e cuocete a fuoco moderato; se necessario bagnate con del brodo vegetale.
A metà cottura unite la patata schiacciata con una forchetta.
Spolverizzate con la farina, l'erba cipollina, aggiustate di sale - pepe, mescolate qualche minuto e cuocete fino a cottura.
Prendete una pirofila oppure le pirofile monodose: fate uno strato con il sedano, la fetta di pane abbrustolito, il formaggio Fontina a cubetti, coprite con il sedano e Parmigiano Reggiano.
Gratinate nel forno per 10 minuti circa fino a doratura.
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Tagliatelle di patate con porri, fontina e speck
Le patate si prestano a moltissime ricette e si possono tagliare in qualsiasi forma. Se possedete la macchinetta per sbucciare le mele ...
Le patate si prestano a moltissime ricette e si possono tagliare in qualsiasi forma. Se possedete la macchinetta per sbucciare le mele che vedete sotto nella foto, ecco un modo originale per usarla anche con le patate e sperimentare un piatto aperto ad ogni collocazione e variante: come primo piatto, oppure diminuendo molto le dosi, come antipasto e contorno.
La combinazione di patate, verdure e proteine del formaggio, mi ha permesso di mangiarlo come piatto unico.
Ingredienti
1 patata a testa sbucciata (se servito come primo piatto)
1 scalogno
porro
fontina
speck
olio extravergine di oliva
1 noce di burro
sale-pepe
Pelate le patate.
Lavate e tagliate il porro a rondelle
Tagliate lo speck a listarelle sottili
Aiutandovi con la macchina per sbucciare le mele, ricavate delle strisce lunghe come le tagliatelle.
Tenetele a bagno in acqua fredda, affinché rimangano belle bianche.
Cuocetele a vapore, oppure sbollentatele in acqua 3-4 minuti.
In una padella stufate lo scalogno con l'olio di oliva.
Unite i porri e lo speck e continuate la cottura per pochi minuti
Incorporate la noce di burro, le tagliatelle e il formaggio Fontina.
Amalgamate le tagliatelle con tutti gli ingredienti ( se troppo asciutte aggiungete qualche cucchiaio di acqua o brodo), aggiustate di sale e pepe e servite caldo.
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Cupcake all'arancia e cioccolato fondente
Difficile resistere alla tentazione di sperimentare i minicake americani. Come gusto ho scelto l'aroma dell'arancia e l'am...
Difficile resistere alla tentazione di sperimentare i minicake americani. Come gusto ho scelto l'aroma dell'arancia e l'amarognolo del cioccolato fondente.
Bianca è la decorazione con il fondente di zucchero in contrasto con il marrone scuro del cioccolato; bianchi anche i pirottini di ceramica al posto di quelli classici di carta, che quando escono dal forno, hai voglia di decorare delicatamente...
Li volevo belli eleganti, ma penso che dovrò farne di strada con il beccuccio da decorazione. Intanto non sono riuscita a trovare un beccuccio molto stretto di 1,5 mm, ma (solo di 2 mm) e già qui, come fai a cercare la precisione?
Certo si può usare la sac-a-poche fatta con la carta da forno, ma l'uscita del foro si bagna ed è difficile da gestire.
Ho dovuto accontentarmi di questo risultato estetico, ma la bontà non si discute.
Ingredienti per 10-12 pirottini
120 g di farina
120 g di burro morbido
2 uova
100 g di zucchero
3 scorze d'arancia grattugiate
3-4 cucchiai di latte
1 cucchiaino di lievito
50 g di cioccolato fondente
40 g di zucchero fondente
3 ml di acqua
Lavorate il burro con lo zucchero a crema.
Amalgamate un uovo alla volta.
Aggiungi la farina con il lievito, le scorze d'arancia e ammorbidisci con i cucchiai di latte.
Mescolate fino ad ottenere un composto liscio.
Versate il composto in 10-12 pirottini riempendoli fino a metà.
Infornate per circa 20 minuti a 180°C.
Lasciate raffreddare e decorate con il cioccolato fondente fatto sciogliere con un cucchiaio di panna nel microonde.
Sciogliete lo zucchero fondente con 3 ml di acqua e con la sac a poche fate i decori per ogni cupcake
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Plumcake al caffè e cioccolato
La ricetta originale appartiene al re del cioccolato Ernst Knam . Non l'ho chiamata con il suo vero nome Otello perché la torta ...
La ricetta originale appartiene al re del cioccolato
Ernst Knam
.
Non l'ho chiamata con il suo vero nome
Otello
perché la torta andrebbe ricoperta con una glassa di panna, cioccolato e liquore al caffè, ma mi sembrava abbastanza "cioccolatosa", quindi l'ho mantenuta grezza così come è uscita dal forno.
Ho specificato i grammi delle uova che io ho usato: ne ho messe tre, le mie erano piuttosto piccole. L'uovo è molto variabile nella dimensione, sarebbe meglio specificare sempre il peso senza il guscio.
Dolce delizioso e ricco di cioccolato con retrogusto di caffè.
Ingredienti:
125 g di yogurt
75 g di burro morbido
150 g di uova (la ricetta prevede 2 uova)
190 g di zucchero
175 g di farina
4 g di lievito
3 g di sale
75 g di cacao amaro
25 g di Nescafè
25 g di caffè espresso
Per la ganache
100 g di panna
150 g di cioccolato fondente
Scaldate la panna e sciogliete il cioccolato fondente.
Incorporate alla ganache lo yogurt, il burro, le uova e lo zucchero.
Amalgamate bene il composto e aggiungete la farina, il lievito, il sale, il cacao, l'espresso e il Nescafè finché l'impasto diventa liscio e corposo.
Versate in uno stampo imburrato e infarinato e infornate a 160°C per circa 40/45 minuti.(dovete regolarvi con il vostro forno: di solito uso il forno tradizionale + ventilato, ma con questo plumcake ho usato il solo tradizionale e quindi ho dovuto cuocerlo più a lungo… quasi un'ora)
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